Маска
Пузырящиеся маски для лица: пенная бьюти-новинка
4
11.12.2017
2338

Пузырящиеся маски для лица: пенная бьюти-новинка

Содержание

Пузырьковые, пенящиеся, пенные, бабал или bubble mask — эти необычные маски для лица встречаются под разными названиями. После нанесения на кожу пузырящиеся средства дают пену, похожую на облако. Лопающиеся пузыри отлично очищают эпидермис и справляются с самыми разными проблемами. Бабал-косметика стала последним трендом, поэтому фотографии девушек с нанесенными масками можно встретить в разных социальных сетях. И началась мода на пенящиеся средства, конечно же, в Корее.

Что такое пузырящиеся маски для лица

Пузырьковые или пузырящиеся маски для лица доставляют немало удовольствия в процессе нанесения. Не только полученным эффектом, но и особенностями процедуры. В течение нескольких секунд после нанесения на лицо образуются микропузырьки, они покрывают кожу ровным слоем. Меняется и сама структура средства — из геля получается нежная пена. В чем же секрет?

На кожу при нанесении пенных продуктов воздействует двуокись углерода. Именно углекислый газ отвечает за «спецэффекты» после распределения состава. Компоненты, содержащиеся в смеси, вступают в реакцию с окружающей средой, при этом и выделяется углекислый газ.

В составе бабал-масок могут присутствовать самые разные компоненты. Их комбинация зависит от назначения пенящихся средств. Как правило, пузырящаяся маска имеет гипоаллергенный состав, этот фактор называют еще одним преимуществом выбора новинок из Азии. Для повседневного ухода можно выбрать продукцию с лифтинг-эффектом, противовоспалительным, увлажняющим действием и другими свойствами. Чаще всего в составе смесей присутствует косметическая глина, активированный уголь, травяные и фруктовые экстракты, термальная вода, иные натуральные вещества.

Использовать маски с пузырями можно для любого типа кожи и в любом возрасте. Отказаться от веселых процедур стоит лишь в случаях, если в составе средства присутствуют вещества, вызывающие аллергию. В любой ситуации стоит предварительно протестировать смесь перед сеансом красоты, чтобы не столкнуться с негативной реакцией кожи.

В чем польза и преимущества пенных масок

В чем польза и преимущества пенных масок

Бабал-маски из Азии представляют собой разновидность кислородных смесей. Их главным достоинством называют многофункциональность. Основная задача продуктов — очищение, удаление загрязнений. Но при этом пузырьковые средства также увлажняют кожу, успокаивают ее. Они отлично подходят для использования в молодом возрасте, поскольку хорошо справляются с черными точками, вытягивают загрязнения из пор. Можно выделить следующие преимущества использования пузырящихся масок для лица:

  • Средства насыщают эпидермис влагой, успокаивают, снимают мелкие раздражения, воспаления.
  • Маски для лица помогают справиться с акне, прыщами.
  • Продукты приводят в норму деятельность сальных желез, снимают жирный блеск, сужают поры.
  • Составы восстанавливают естественный кожный баланс.
  • Маски придают коже здоровый цвет, отдохнувший вид.
  • Средства делают кожу гладкой и чистой, отлично смягчают.
  • Смеси снимают отечность, дарят ощущение свежести.

Мягкие пузыри отлично очищают кожу. Они действуют намного эффективнее продукции с ПАВ. Молекулы CO2 быстро проникают в клетки эпидермиса, интенсивно удаляют омертвевшие частицы и загрязнения. Во время действия пены пузыри мягко стимулируют кровообращение, поэтому лицо после использования пенящегося средства выглядит свежим и отдохнувшим, улучшается цвет кожи. Маска воздействует на клеточный метаболизм, деликатно активизирует обменные процессы. Ее действие можно сравнить с микромассажем.

Как правильно использовать бабал-маски для лица

Как правильно использовать бабал-маски для лица

Примечательно, что бабал-маски рекомендуют наносить не только на само лицо, но и на кожу вокруг глаз. Кислород действительно преображает кожу. Бережное очищение эпидермиса и стимуляция обменных процессов дают мгновенный эффект. Сразу после удаления пенного облака кожа выглядит заметно лучше, появляется нежный румянец и сияние.

Пузырящиеся маски для лица удобны в применении. Их можно смело назвать экспресс-средствами. Как и любые другие продукты для очищения, новинки с пузырьками необходимо наносить на кожу после снятия макияжа. Желательно сначала распарить кожу. Затем нужно просто распределить гелевый состав по всему лицу и подождать, пока CO2 не начнет работать. Пузырьковые смеси обладают легким ненавязчивым ароматом, благодаря чему сама процедура их нанесения превращается в удовольствие. Распределять массу лучше всего чистым и сухим шпателем, в продаже можно встретить рассчитанные на одну процедуру упаковки и флаконы, банки для многоразового использования. Емкость после вскрытия важно быстро и плотно закрыть, чтобы не допустить попадания воздуха.

Маска начинает действовать уже через 10-20 секунд после нанесения на кожу, пузыри образуются при контакте с воздухом. Держать пенную смесь на лице достаточно всего 2-5 минут, затем ее нужно смыть теплой или прохладной водой. Срок воздействия массы зависит от рекомендаций производителя. Некоторые марки разрешают наносить пенящиеся составы на 10 минут и более. Чем дольше будет держаться пена на коже, тем сильнее она будет разрастаться. Использовать бабал-продукты можно 1-2 раз в неделю.

Несмотря на то, что распространяться пузырящиеся маски начали в азиатских странах, а уже затем стали популярны и в Европе, эти средства по уходу за кожей производят самые разные марки. Однако наиболее эффективными считаются продукты корейских брендов.

Пенные маски для лица могут заменить пилинги и легкие скрабы. Они аккуратно воздействуют на эпидермис и по-настоящему заботятся о коже. Легкие пузырьки сделают лицо матовым, устранят мельчайшие покраснения, сухость и другие проблемы. Эти оригинальные средства насытят кожные покровы витаминами, микроэлементами и другими ценными веществами, регулярное применение пузырящихся средств заметно улучшит здоровье кожи.