Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Что приготовить на пикнике: 6 рецептов блюд на гриле

Что приготовить на пикнике: 6 рецептов блюд на гриле

Что приготовить на пикнике: 6 рецептов блюд на гриле
Содержание

Мясные шашлыки — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на пикнике. Есть и более оригинальные рецепты. Задействуйте решетку-гриль, чтобы максимально быстро поджарить на углях или открытом огне ароматные овощи, рыбу, грибы и даже фрукты. Что приготовить?

Простой рецепт кукурузы с пряными травами

Простой рецепт кукурузы с пряными травами

Если любите полакомиться свежей кукурузой, попробуйте поджарить ее на гриле. Дополнив овощи сливочным маслом и пряными травами, вы приготовите удивительно вкусную закуску, которая украсит пикник.

Масляную заправку для жареной кукурузы лучше готовить заранее. На природе без наличия холодильника вы ее не сделаете.

Ингредиенты:

  • 6 початков кукурузы,
  • 150 г сливочного масла,
  • по 2 веточки свежих петрушки и тимьяна,
  • 1/2 ч. л. паприки,
  • половина лимона.

Как готовить?

  1. Мелко порубите зелень.
  2. С лимона снимите цедру.
  3. Размягченное масло соедините с пряными травами, паприкой и цедрой. Все перемешайте и поставьте масло в холод как минимум на полчаса.
  4. С кукурузы снимите листья. Если нужно, нарежьте початки.
  5. Овощи обжарьте на хорошо прогретом гриле, периодически переворачивая.
  6. Готовую кукурузу разложите по тарелкам. На каждую порцию выложите по маленькой ложке масла с пряными травами.

Острые куриные крылышки

Заранее замаринуйте куриные крылья в остром соусе, чтобы на пикнике быстро поджарить их, используя решетку гриль. Мясо можно подать со сметанным или томатным соусом, свежими овощами.

Рецепт маринада можно немного изменить, введя в состав любую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных крыльев,
  • 2-3 ст. л. кукурузного или кунжутного масла,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. жидкого меда,
  • помидор,
  • луковица,
  • стручок перца чили.

Как готовить?

  1. Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожуру.
  2. Перец крупно нарежьте, предварительно убрав семена.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Соедините помидор, чеснок, мед, лук, растительное масло. Все измельчите блендером до однородного состояния.
  5. Курицу переложите в глубокую миску, сверху полейте маринадом и все перемешайте. Оставьте крылья как минимум на час.
  6. Обжарьте мясо на гриле до золотистой корочки.

Люля-кебаб из индейки

Заранее приготовьте мясной фарш, чтобы на природе быстро сделать аппетитные люля-кебаб. Блюдо, если дополнить рецепт пряными травами и специями, получится даже вкуснее шашлыка.

Люля-кебаб на гриле можно приготовить из разных видов мяса. Используйте, например, индейку. Калорий в готовом блюде получится меньше, чем если бы вы взяли свинину или говядину. А чтобы люля-кебаб получились сочными, не делайте из мяса фарш, а просто порубите его мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • по веточке петрушки и базилика,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Мясо порубите ножом в грубый фарш.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Мясной фарш соедините с луком и размягченным сливочным маслом. Добавьте яйцо и мелко порубленную зелень. Все хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте несколько длинных деревянных шпажек. Каждую из них облепите получившимся фаршем в виде округлых удлиненных котлет.
  5. Обжаривайте люля-кебаб на открытом огне до золотистой корочки. Решетку, чтобы мясо не приставало к ней, можно покрыть фольгой, смазанную растительным маслом.

Рыбные трубочки в беконе

Предпочитаете более оригинальные рецепты блюд на гриле? Тогда попробуйте поджарить рыбу, обернув ее тонкими ломтиками бекона. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Рыбные трубочки можно подать с дольками лимона или любым овощным салатом. Они отлично сочетаются с любым сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой белой рыбы,
  • 8-10 полосок бекона,
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Как готовить?

  1. Рыбу промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными длинными кусочками. Выложите ее в подходящую миску, немного посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте на полчаса.
  2. Каждый кусок рыбы обмотайте беконом. Обжаривайте на решетке гриля около 15 мин.

Белые грибы с овощами

Белые грибы с овощами

Рецепты с овощами — наиболее популярный способ приготовить полноценный обед на природе. Попробуйте дополнить их грибами, чтобы блюдо получилось более сытным. Для подачи используйте любую свежую зелень — зеленый лук, петрушку, укроп, базилик.

Обязательно введите в рецептуру кедровые орешки, чтобы овощи с грибами приобрели чуть пряный аромат.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов,
  • 100 г мякоти кабачка,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • по 2 сладких перца и початка кукурузы,
  • по 2 ст. л. очищенных кедровых орехов и белого винного уксуса,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • луковица,
  • морковь.

Как готовить?

  1. Нарежьте грибы крупными кубиками или тонкими полосками.
  2. Подготовьте все овощи — помойте, очистите, крупно нарежьте.
  3. Возьмите фольгу, сложите ее в 2 слоя.
  4. На фольгу выложите грибы и все овощи. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полейте винным уксусом, маслом и соевым соусом, присыпьте орешками. Овощи можно оставить открытыми. Или полностью закройте ингредиенты краями фольги, чтобы блюдо получилось более сочным.
  5. Фольгу поставьте на решетку гриля. Периодически перемешивая блюдо, готовьте его на открытом огне.

Запеченные фрукты с начинкой

На гриле можно приготовить даже сладкий десерт. Самое просто — запечь фрукты с начинкой. Подойдут персики, нектарины, яблоки, груши. Вкуснейший десерт, который непременно оценят по достоинству все сладкоежки. При этом на его приготовление вы потратите не более получаса.

Запеченные в фольге фрукты можно подать как самостоятельное блюдо. Или дополните их сливочным пломбиром, растопленным шоколадом, ягодным сиропом.

Ингредиенты:

  • 3 крупных персика,
  • 2 ст. л. меда
  • горсть очищенных грецких орехов.

Как готовить?

  1. Персики разрежьте на половинки. Извлеките косточки и часть мякоти.
  2. Орехи измельчите в крошку.
  3. Мякоть персиков мелко нарежьте. С фруктами соедините мед и орехи. Начинку перемешайте и нафаршируйте ею подготовленные персики.
  4. Фрукты выложите на фольгу и поджарьте на гриле. Чтобы блюдо не пригорело, его лучше готовить на горячих углях, а не на открытом огне. Важно, чтобы начинка фруктов хорошо прогрелась.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4279 человек!