Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Как приготовить мягкую и сочную говядину: лучшие рецепты
3.6
22.07.2019
313

Как приготовить мягкую и сочную говядину: лучшие рецепты



Статью проверил эксперт

Правильно приготовленная говядина — настоящий деликатес. Мясо получается сочным и ароматным. Рецепты предлагают разное сочетание продуктов, что дает возможность экспериментировать с оттенками вкуса. В говядине содержатся витамины, железо и другие ценные элементы, которые необходимы организму. Полезные рецепты помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Рецепты рулетиков с говядиной

Рецепт этого блюда интересен необычной подачей мяса. В него заворачивается грибная начинка и формируются рулетики.

Для приготовления вам понадобится:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Бекон — 100 г.
  • Грибы свежие — 60 г.
  • Грибы сухие — 2 шт.
  • Лук — 2 небольшие головки.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Сухари — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.

Тонко порежьте лук и бекон. В разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте свежие и сухие грибы. Когда лук станет золотистым, всыпьте специи, бекон и измельченную зелень. Жарьте 5 — 10 минут. Посолите и поперчите. Выложите на блюдо. Дайте остыть и присыпьте сухарями.

Говядину нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Положите в пакет и отбейте скалкой. В каждый кусочек мяса заверните приготовленную начинку и закрепите зубочисткой.

Обжарьте рулетики со всех сторон, аккуратно переворачивая. Они должны стать золотистыми. Влейте немного воды и тушите на медленном огне в течение получаса. Добавьте нарезанную полосками цедру лимона, горчицу, чеснок и орегано. Тушите еще 30 минут.

Полезные рецепты: шурпа с говядиной

Полезные рецепты: шурпа с говядиной

Рецепты супов разнообразны, а это блюдо народов Востока порадует вас не только вкусом, но и витаминами в своем составе.

Для приготовления вам понадобится:

  • Говядина — 700 г.
  • Вода — 2 л.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Помидоры — 400 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень пучок.
  • Кориандр.
  • Соль, перец по вкусу.

В кастрюлю с водой опустите говяжьи ребрышки. Поставьте на умеренный огонь и варите до мягкости мяса.

Лук порежьте небольшими кусочками, морковь накрошите брусочками. Отправьте овощи к мясу и варите в течение получаса. Картофель разрежьте вдоль на 4 части, перец очистите от сердцевины, а помидоры — от кожицы, нарежьте их крупными кусочками. Добавьте в кастрюлю.

Доведите суп до кипения и добавьте молотый кориандр, перец чили. Убавьте огонь и варите еще полчаса, посолите и всыпьте измельченный чеснок. Дайте настояться. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Говядина с овощами для приверженцев ЗОЖ

Говядина с овощами для приверженцев ЗОЖ

Полезный рецепт порадует вас простотой приготовления. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Приверженцы ЗОЖ могут смело брать его на заметку.

Для приготовления вам понадобится:

  • Говядина — 400 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Соль и пряности по вкусу.

Баклажан нарежьте на куски средних размеров, посолите и оставьте на 10 минут. Морковь, картофель, перец и стебель сельдерея нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и порежьте на четвертинки. Мясо помойте, удалите пленку и нарежьте кусками.

Все ингредиенты положите в кастрюлю, посолите, добавьте пряности и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы все тщательно промариновалось.

Полученную смесь сложите в пакет для запекания и сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще в течение 40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится любителям корейской кухни. Яркий салат, наполненный витаминами, может стать украшением праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится:

  • Говядина — 400 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль, красный перец по вкусу.

Мясо нарежьте тонкими пластинами, затем — длинными полосками. Морковь натрите на терке, огурец нарежьте брусочками и немного подсолите, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

В сковороду влейте оливковое масло и добавьте к нему кунжутное. Выложите говядину и обжарьте до появления румяной корочки. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Жарьте в течение 8 — 10 минут, периодически помешивая. К полученной смеси влейте соевый соус, добавьте болгарский перец и морковь. Тушите 5 минут.

В глубокую тарелку выложите огурцы и мясо с овощами. Добавьте измельченный чеснок, красный перец чили, сахар, зерна кориандра и рубленную кинзу. Заправьте рисовым уксусом и всыпьте кунжут.

Полезные рецепты рекомендуют подавать салат через час-полтора. Когда он впитает ароматы всех специй, вкус станет более интересным и многогранным.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Говядина с черносливом

Мясо, приготовленное по этому полезному рецепту, получается очень нежным и насыщенным. А особую пикантность вкусу придает чернослив.

Для приготовления по рецепту вам понадобится:

  • Говядина — 700 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, специи, лавровый лист по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сахар — 0,5 ст. л.

Нарежьте мясо средними кусочками, добавьте соль и специи. 2 ст. л. томатной пасты разведите в 1,5 стакана воды.

Кусочки мяса обжарьте на разогретой сковороде со всех сторон. Добавьте лавровый лист и разбавленную томатную пасту. Влейте стакан воды, доведите до кипения. На медленном огне тушите в течение 30 — 40 минут, посолите и поперчите, добавьте сахар.

В сковороде обжарьте крупно порезанную морковь и лук. Выложите к ним мясо, добавьте чернослив. Закройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 10 — 12 минут. Готовое блюдо лучше подавать горячим.

Говядину можно готовить разными способами, она сочетается со многими продуктами. Чтобы сохранить витамины и другие полезные вещества, лучше выбирайте рецепты, которые подразумевают тушение или запекание.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...