false
Рецепты
Так просто приготовить пиццу на сковороде: рецепт
4.8
22.02.2020
243

Так просто приготовить пиццу на сковороде: рецепт

Как часто не хватает времени. Отдохнуть, пойти с любимым на прогулку, уделить внимание детям, навестить родителей. И приготовить пищу порой некогда, редко кто может позволить себе провести на кухне весь день. И тогда на помощь приходит смекалка, пицца на сковороде, рецепт которой прост и доступен, выход из положения. Тем, кто желает накормить семью вкусным завтраком, или пора ужинать, а приготовленного блюда нет, пицца – лучший выход. Поделимся секретами приготовления быстрой и вкусной пиццы за 10 минут, и пусть рецепт отличается от классического, но она получается вкусной и аппетитно выглядит.

Пицца на сковороде: рецепт приготовления

Loading...

Пицца на сковороде: рецепт приготовления

Порадовать родных аппетитной пиццей можно, даже если нет ингредиентов для классического варианта пирога. Для приготовления быстрой пиццы потребуется минимальное количество продуктов, и они найдутся в любом холодильнике. Это демократичный пирог, который и сытный, и вреда не принесет, так как не требует обжарки в масле как пирожки, например.

Только домашняя пицца получается аппетитной и вкусной. Хозяйка не поскупится и уложит несколько лишних кусочков колбасы, щедро посыплет сыром, а все блюда, приготовленные с душой, отличаются особым вкусом. Если нет времени разогревать духовку и ждать 40 минут пока она зарумянится, на выручку придет сковорода. Это – отличная идея для завтрака.

Приступим к приготовлению. Нам понадобится миска, в которой можно бы было свободно перемешать продукты. 2 яйца разбить и смешать со сметаной (80 г, или 4 столовые ложки с горкой). Лучше, если это будет жирная сметана, так как это обстоятельство влияет на консистенцию теста. Туда же добавить 3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать. Муки потребуется немного, достаточно 9-10 ст. л., ее постепенно вводим в смесь из продуктов. Постоянно помешивая, добиваемся однородного состояния теста, оно должно быть как сметана, немного гуще.

Подготовим сковороду диаметром 28 см, ее необходимо смазать кисточкой растительным маслом, но пока не разогреваем. Выкладываем тесто и разравниваем тонким слоем равномерно по всей поверхности. Оставляем тесто .

Готовим начинку. Нарезаем 300 г колбасы кружочками, и так же 3 помидора. Выкладываем по всей поверхности теста, сверху размещаем помидоры. Теперь пришла очередь сыра (150 г). Его необходимо натереть крупной стружкой и посыпать сверху.

Поставить на небольшой огонь и накрыть плотно прилегающей крышкой. Достаточно 10 минут чтобы отличный завтрак был готов, можно приглашать всю семью за стол и следить чтобы всем досталось. Ведь с пылу с жару такая пицца понравится всем, и будут желающие получить добавку.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут прост, и при определенной сноровке можно сократить время, заранее приготовив начинку. С вечера натереть сыр, порезать колбасу, помидоры резать заранее не стоит.

Другие виды начинки

Другие виды начинки

Тесто пусть будет таким же, как описано выше, но начинки могут быть разными. После того, как тесто уже на сковороде, аккуратно распределяем по поверхности кетчуп (4 ст. л.). Затем одну луковицу нарезаем кольцами и выкладываем поверх кетчупа. Можно взять и зеленый лук, или полезный красный. Ветчину (150 г) нарезаем кубиками, или подойдет любой мясосодержащий продукт, выкладываем. Далее нарезанные кружками помидоры размещаем поверх ветчины и посыпаем сыром (150 г).

В качестве наполнителя можно попробовать и грибы маринованные или свежие, которые обжаривают с луком. Можно использовать и фарш, и куриную грудку, которую или отваривают, или обжаривают. Сорта сыра лучше предпочитать твердые, но подойдут и другие. Можно в качестве начинки использовать отварные яйца, или сделать сладкую пиццу, тогда нужно запастись ананасами. Рецепты приготовления разнообразны, но начинка отличается от той пиццы, которую готовят в духовке.

Пицца на сковороде из кабачков

Пицца на сковороде из кабачков

Фантазии поваров порой удивляют, казалось бы, продукты не предназначены для пиццы, а получается необыкновенное блюдо. Времени пицца на сковороде, рецепт которой будет описан, потребует больше чем 10 минут, но результат порадует самых изысканных гурманов. Питание семьи должно быть правильным, или, как минимум, не вредным. Пицца на сковороде обжаривается, но в минимальном количестве масла, поэтому такой вариант не вреден для организма, продукт получается нежирным, нежным по консистенции, вкусным.

Поэтому кабачок подходит. Получается сочная и сытная пицца, домочадцы обязательно оценят кулинарные способности хозяйки, таким образом можно и разнообразить рацион.

Необходимо приготовить:

  • Кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • Кетчуп;
  • Мука;
  • Сыр;
  • Мясо или колбаса.

Необходимо очистить кабачок от кожицы и натереть на самой мелкой терке. Важно посолить массу, чтобы появился сок, и оставить на 5 минут. После этого излишнюю влагу необходимо ликвидировать, отжать кабачок. Добавляем два яйца, перемешиваем, засыпаем 3 ст. л. муки и вымешиваем ложкой тесто. Дать отдохнуть 10 минут, а пока приготовим начинку. Вкусно получается пицца с вяленым мясом, кстати, его можно приготовить самостоятельно. Куриную грудку маринуют сутки и, нарезая пластами, сушат в электрической сушке для фруктов.

Помидоры нарезаем кружками, мясо на мелкие куски, сыр натираем на крупной терке. Каждая хозяйка сама решает, сколько начинки будет на пицце, но сыра должно быть не меньше 150 г, мяса – не меньше двухсот.

Сковороду нагреть и смазать растительным маслом, на нее выложить тесто из кабачков и разровнять. Когда одна сторона обжарится, это займет около 2 минут, перевернуть. Смазываем кетчупом или томатной пастой, огонь при этом убавляем до минимального. Выложить на поверхность мясо или колбасу, затем слоем помидоры и посыпать сыром. Обязательно накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой.

Через 20-25 минут пицца будет готова. Это можно определить по расплавившемуся сыру, который становится прозрачным. Подача тоже важна. Подготовим красивую тарелку, выкладываем пиццу, можно посыпать зеленью. Вкусное и полезное блюдо готово, приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья