Волосы
5 способов применения оливкового масла для волос
4.7
18.04.2017
1161

5 способов применения оливкового масла для волос


Автор
Альбина Давлетова


Содержание

Масло оливок — популярный ингредиент в косметике для ухода за кожей и волосами. Этот продукт таит в себе массу преимуществ для красоты и здоровья волос и кожи. Он заслуживает того, чтобы занять достойное место в домашней косметичке. Особенно в нем много микроэлементов, укрепляющих и увлажняющих волосы. Ниже несколько простых советов о том, как применять это масло для волос.

1. Лечение пересушенных и поврежденных волос

1. Лечение пересушенных и поврежденных волос

Повреждения волос, когда их структура становится пористой, связаны не только с окраской или химической завивкой. Они могут быть вызваны длительным воздействием на пряди солнечных лучей, либо неправильным уходом за волосами. Многие люди сразу же отправляются для лечения в салон, либо покупают очень дорогие косметические средства для восстановления корней волос, принимают витаминные комплексы. Но иногда можно просто отправиться в супермаркет и приобрести бутылочку оливкового масла первого отжима. Этот продукт готов помочь в лечении сухих и ослабленных прядей.

Перед тем как приступить к целебной процедуре с использованием масла, нужно защитить свою одежду, закрыв плечи специальной парикмахерской накидкой или непромокаемой пленкой. Волосы следует тщательно расчесать мягкой расческой, после чего налить примерно одну чайную ложку оливкового масла на ладонь. Средство наносят на каждую прядь отдельно, оставляя немного расстояния до кожи головы. Для того чтобы жирные кислоты хорошо проникли внутрь волосяного ствола, нужно, чтобы маска немного нагрелась. В этом поможет фен. Им в течение нескольких минут можно просушить волосы, держа его на безопасном расстоянии от прядей.

В завершении процедуры маску на определенное время оставляют в покое. Длительность процедуры зависит от состояния волос: если сухость и степень повреждения их небольшая, то маска удаляется после 45 минут. Если же волосы серьезно приболели, то маску можно не смывать целую ночь, прикрыв голову шапочкой для купания. Наутро масло для волос удаляют шампунем и теплой водой.

2. Укрепляющее масло для волос

Тем, кто мечтает о здоровых и крепких волосах, нужно обязательно, хотя бы однажды попробовать маски с маслом оливок. Усилят полезный его эффект яичные желтки, которые помогают укреплять волосяные луковицы и справляться с секущимися волосами. Масло из оливок содержит в себе жирные кислоты, которые смягчают и наполняют жизнью сухие, поврежденные пряди. Маска из оливкового масла и яичных желтков заставит шевелюру блестеть, а волосы будут выглядеть более крепкими и здоровыми.

Для приготовления маски нужно смешать два сырых желтка с маслом оливок (две полные столовые ложки). Полученную смесь развести в половине стакана прохладной воды. Ни в коем случае не стоит использовать горячую воду, ведь так яйца могут свернуться, после чего их будет очень трудно смыть с головы. Полученная маска массажными движениями наносится на волосы и оставляется примерно на полчаса. После этого необходимо тщательно ополоснуть пряди теплой или чуть прохладной водой. При необходимости волосы можно промыть от масла с применением шампуня.

3. Средство против сухой кожи головы и перхоти

3. Средство против сухой кожи головы и перхоти

Суховатая, шелушащаяся кожа головы и перхоть могут быть вызваны многими факторами, включая плохое питание, недостаток в организме витаминов, стресс или смену климата. В этом случае поможет маска из масла оливок с лимонным соком. Кислотность цитруса поможет удалить омертвевшие частички кожных покровов, а масло в свою очередь увлажнит волосы и кожу головы.

Для приготовления средства смешивают две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока с двумя такими же ложками масла оливок. Смесь немного разбавляют водой (две столовых ложки) желательно комнатной температуры. Массажными движениями маска наносится на слегка влажные пряди и оставляется примерно на полчаса. Смывается средство теплой водой с применением шампуня. Для эффективного лечения полезно использовать эту маску раз в семь дней в течение нескольких месяцев.

4. Увлажняющая маска с маслом авокадо и яйцом

Для волос, страдающих от сухости и хрупкости, идеально подойдет маска из авокадо, яиц и нескольких миллиграмм оливкового масла. Авокадо обеспечит шевелюру здоровыми жирами и послужит для нее естественным увлажняющим кондиционером. Этот фрукт содержит в себе много влаги и наполнен полезными антиоксидантами, которые помогут избежать выпадения волос, обеспечат их силой и энергией.

Для приготовления данного целительного средства необходимо взять половинку авокадо, одну столовую ложку оливкового масла и одно сырое яйцо. Авокадо нужно тщательно очистить от кожуры и поместить его в блендер вместе с остальными ингредиентами. Смешать их до получения однородной густой массы.

Перед нанесением маски волосы тщательно моют и немного подсушивают. Важно, чтобы они были свободны от жиров, иначе средство не сможет проникнуть внутрь. С помощью легких массажных движений маска наносится на голову и сверху надевается шапочка из полиэтилена. Через 20 минут средство необходимо тщательно удалить теплой водой.

5. Лечебная весенняя маска с маслами оливок и ладана

5. Лечебная весенняя маска с маслами оливок и ладана

После долгой зимы волосы очень часто становятся сухими и безжизненными. Весна — самое время для того, чтобы напитать свои локоны. С этой задачей может неплохо справиться масло для волос из оливок и ладана. Это средство помогает кондиционировать, питать и увлажнять пряди, которые весной часто становятся слабыми и болезненными.

Для этого нужно взять полстакана оливкового масла и пять капель эфирного ладанного масла. Все это тщательно перемешать до максимально однородного состояния, поместить в емкости с закрытой крышкой и оставить в прохладном темном местечке примерно на сутки. Перед употреблением средство желательно хорошенько взболтать.

Сначала волосы промывают водой и одну столовую ложку смеси наносят на кожу головы с помощью мягких, круговых движений. После 2-3 минут такого массажа на волосы надевают полиэтиленовую шапочку. Для повышения положительного эффекта можно слегка нагреть голову феном. Смывают оливково-ладанную маску после 30-40 минут ожидания. Сделать это можно теплой водой и шампунем.