Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Алкоголь после ФГДС, мог ли повредить организму?

Здравствуйте в 9.00.сделал фгдс с забором материала на биопсию В 17.00 в гостях выпил 250грамм водки. Ночью появился сильный дискомфорт в жкт и исжога. Теперь страшно мог ли я навредить организму?

Пользователь

71 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Алуоголь мог отрицательно сказаться на слизистой желудка, вызвать её раздражение. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! раз вы шли на ФГДС, то проблема наверное уже есть. Просто так здоровые люди на это исследование не ходят. Кроме того, забор материала подразумевает небольшую травматизацию слизистой оболочки. Конечно, же стакан водки !! в такой ситуации мог навредить вашему организму. Только в ваших руках ваше здоровье. Никакой врач вам не поможет, если так относиться к своему организму!


👍
0
👎 0

Уважаемый доктор спасибо за ответ. Дело в том что я очень редко выпиваю. И в данной ситуации незнаю почему так себя повёл. Врач после фгдс сказал что чере 30 минут можно покушать. Рекомендаций не каких больше небыло. Сказал чере 10дне за результатами биопсии. Диагнос фгдс поверхностный и очаговый атрофический гастрит. Если можно подскажите мои дольнейшие действия в данной ситуации. Заранее спасибо.

Пользователь

Задать свой вопрос гастроэнтерологу