Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Анемия, кровотечения

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 31 год, рост/вес - 187/58(+/-). С детства ставили диагноз дисконезии жвп, позже и признаки вегетососудистой дистонии. Возможно ошибочно. Часто болел простудой и тд. Повзраслев перестал обрашать на это внимание, болел меньше, чувствовал себя хорошо в основном, жить можно. В 2013 попал в больницу с гемоглабином 50, подняли - вышел. Последнее время появились первые пизнаки геммороя(зуд, кровь, запор, натужение), и каждый день кровьи из носа(может я задевалю сосуды, когда чищу-"ковыряю"нос)Сейчас лежу в больнице опять с гемоглабином 86, поднимут - выпишут - здоров. Ничего серьезного не нашли. Делали кровь, моча,сердце слушали, УЗИ, ФГДС, колоскопию и все. В каком направлении мне двигаться, что лечить?
Пользователь

424 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вам должны определить причину анемии и воздействовать на неё . Лечение следствия-весьма не рационально. Что касается носа-промывание соленой водой облегчит удаление слизи, корок, и вполне освободит пальцы о ненужной работы. По поводу геморроя-ванночки с отваром коры дуба+семя льна+ромашка по 1ст л каждого на три литра воды. Принимать по 20 минут ежедневно, вечером. Мазь эдас 203 не менее трёх раз в день. Это позволит вам жить с мире с геморроем. Строго выполнять диету , исключить алкоголь, острые блюда. Послабляющая диета . Выполните исследование клинического и биохимического анализов крови. Если получаете препараты железа, запоры предсказуемы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит обратиться к проктологу очно. В плане обследования выполнить коагулограмму, биохимический кровь. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Нужно соблюдать послабляющую диету для исключения натуживания и травматизации прямой кишки, исключить острую пищу и алкоголь, обмываться исключительно прохладной водой, избегать подъема тяжести.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Беспокоят боли в животе и геморрой   3 ответа

беспокоят боли в животе ,и геморрой
1 июл 2018 01:49
 
👍
+1
👎

Кровь и слизь при дефекации   2 ответа

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, неделю назад были выделения крови, начались при твёрдом стуле, кровь выделялась после кала и также присутствовала на туалетной бумаге, как только стул стал твёрдым крови не замечаю. Но с этим постоянно…
8 окт 2016 13:04
 

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
👍
0
👎

Беспокоят боли в заднем проходе   2 ответа

Здравствуйте. Беспокоят боли в заднем проходе и частое мочеиспускание. Ощущение, будто колит в заднем проходе, будто хочется в туалет постоянно. До этого были частые запоры, как только стресс. Крови в кале нет, стул то обычный оформленный, то овечий. Очень боюсь, что это что-то серьезное. У всей семьи есть геморрой, я никогда не проверялась. Записалась к врачу проктологу через неделю, но очень волнуюсь сейчас
2 сен 2020 00:18
 
👍
0
👎

Из-за чего это может быть?   2 ответа

Здравствйте, у меня проблемы с пищеварение поэтому часто беспокоят запоры.По 2-3 дня не могу сходить в туалет, но потом становится больно и приходится тужится, и появляется немного кровь на туалетной бумаге.Когда запоров нет, все бывает нормально.Из за чего это может быть?
7 авг 2019 09:01
 
👍
0
👎

Ректальное кровотечение   2 ответа

Кровь с прямой кишки. Работал водителем, инженером. Язвы не нет. Гастрит хр.
11 фев 2017 12:56
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.