Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Боюсь задохнуться

Здравствуйте. Я сюда уже писала про ощущение удушья. Уже месяц беспокоит, не пойму почему. Вот все обследования какие прошла, удушье как то под челюстью, то в горле, то спазм бывает, боюсь задлхнуться. Холтер делала, норм, сегодня узи щитовидки делала тоже норм, ГЭРБ нету, лямблий и гельминтов нету, аллергии в принципе никогда не замечала. Нос только 3 года капаю. От нервов что лм правда такое удушье? А точнее от того что прислушиваюсь к себе. На фото отметила места где душит, спазм бывает и комок бывает. Пью фенибут третью неделю по пол таблетки 3 раза в день, тревоги меньше, но удушье не покидает. Боюсь ларингоспазм, или еще чего. Начиталась уже в интернете. Когда делали узи щитовидки, подчелюстные узлы и околоушные в норме. Подчелюстные может прям чуууточкк увеличен, справа, но сказали не критично. Даже миндалины в норме сказали. И говорить тяжело бывает, бывает говоришь и как дыхание сбивается. То как пульсация между носом и горлом бывает, от этого сразу страх и дыхание сбивается. А еще на дисбактериоз кал сдавала, все в норме. Я уже зациклина на этом удушье ((Мне 25 лет. Девушка.
Пользователь

482 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Да, стресс и невроз могут давать такие симптомы, других причин по данным обследования нет. Доза фенибута относительно небольшая, под руководством врача может быть увеличена для лучшего эффекта. Для облегчения состояния возможен прием отвара пустырника три раза в день. Стоит обратиться к неврологу для подбора седативной терапии. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание, полезна дыхательная гимнастика.

👍
0
👎 0
Здравствуйте .Начните с прием пустырника форте (фенибут 1 т оставьте на утро)в обед и вечером, непременно чай с мелиссой и мятой. Выполните исследование уровня гормонов щитовидной железы. Непременно массаж шейно-воротниковой зоны,гимнастика для шеи. Посещение невролога,эндокринолога.Это поможет определить суть проблемы и предложить вам варианты терапии.

Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как справиться с удушьем?   2 ответа

Здравствуйте,сегодня прошла ущи щитовидки,беспокоил комок в горле и постоянно удушье,на фоне этого начались атаки панические,что могу задохнуться,врач по диагнозу: эхопризнаки нерезких дифузных изменений щитовидной железы.Аденопатия регионарных лимфоузлов-назначил посещение эндокриногола,возможности прямо сейчас к нему попасть нет,запись через пару…
26 фев 2021 11:04
 
👍
0
👎

Может ли удушье быть проявлением невроза?   2 ответа

Здравствуйте! Я писала сюда ни раз про удушье которое беспокоит меня уже второй месяц... Именно удушье проявляется так, оно практически постоянное как напряжение в области языка, под языком и где слюнные железы, как бы давит, и между носом и глоткой. Больше ощущается удушье когда нервничаю, даже говорить тяжело, как будто все спазмирует... Даже если…
17 дек 2018 13:58
 
👍
0
👎

Ком в горле   2 ответа

Здравствуйте, после еды у меня ком в горле, удушье, трудности в дыхании, пью тирозол для щитовидки, чувствую ком в горле постоянно, но после еды очень сильно
16 ноя 2018 15:04
 
👍
0
👎

Постоянное ощущение комка в горле   4 ответа

Добрый день. 29 мая резко наступило удушье. Приступ прошел постепенно, в течении 30-40 минут, но с тех пор постоянно мучает ощущение давления (или комка) в горле. Симптомы сейчас: Постоянное ощущение давления (или комка в горле) периодические усиления приступообразные сдавливания горла (страх, что не смогу дышать при этом наступает, но во время приступа,…
5 июл 2018 13:09
 
👍
0
👎

Нехватка воздуха   3 ответа

Здравствуйте,Мне 28,Звать Александр. Три дня назад столкнулся с такой проблемой: Проснувшись под утро, стал ощущать не хватку воздуха и удушье в нижней части шеи. Стал пытаться глубоко вдохнуть,но получяеться очень редко,но когда вдыхаешь полной грудью,есть минутное облегчение, после всего этого болит грудная клетка.Ночью не возможно уснуть,дискомфорт…
9 июн 2017 11:41