Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Что лучше в данной ситуации?

Здравствуйте! В сентябре 2020 был сделан вакуумный аборт, затем были осложнения и в итоге гематометра, сделали чистку, через неделю сново скопление крови, укол в матку и расширение для выхода. После этого появились боли в правом боку и в груди, сделала УЗИ обнаружили кисты в левой груди и кальцинаты в правом яичника. Дискомфорт в груди так и продолжался, по стечению обстоятельств привезла маму в больницу и решила сделать маммографию поставили диагноз Big rads2 слева и справа и кистозная мастопатия , маммография была сделана 09.02.21 , а сегодня 17.02.21 тест показал что беременна, пооследняя менструации была с 21.01 по 26.01. Пожалуйста скажите, что лучше в данной ситуации???? У меня трое детей, 40 лет и теперь появился страх после всех осложнений в связи с абортом , что теперь если сделаю будет еще хуже, и оставлять все таки возраст и плюс сделала маммографию, облучение, есть вероятность родить больного ребёнка. Умоляю посоветуйте как быть, очень нужна помощь специалистов
Пользователь

171 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Однозначного ответа здесь решать все равно вам. Стоит посетить врача-гинеколога очно, выполнить узи малого таза для уточнения срока беременности. По результатам можно будет рассмотреть возможность сохранить её, если нет - варианты прерывания, на ранних сроках больше вариантов. То, что было облучение, не говорит однозначно о том, что будут проблемы, на первом скрининге можно будет убедиться, что плод развивается нормально. В дальнейшем необходимо обсудить с гинекологом варианты контрацепции, чтобы подобная смтуация не повторилась. Обсудите назначение оральных контрацептивов.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вам сложно будет вынашивать беременность.У вас есть дети, ваш возраст близок к критичному.Вы должны позаботиться не только о пополнении населения страны, но и о себе в первую очередь.Ни какой гарантии вам не предоставят, что беременность и роды будут протекать благополучно. Если бы не было детей, это был бы шанс побороться за сохранение. В вашем случае ,поиметь возможные неприятности ,возможные проблемы с вашим здоровьем,не оправданы. Окончательное решение принимать вам.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

После вакуумного аборта тянет яичники и нет месячных   2 ответа

Здравствуйте, 15.03 была проведена вакуумная аспирация плодного яйца, после были обнаружены сгустки крови в матке, 06.04. Был пройден курс лечения. УЗИ показало отсутствие сгустков, всё в порядке. Но через две недели и по сегодня тянут немного яичники (особого неудобства нет), и критические дни так и не наступили. Скажите, стоит ли бить тревогу, и примерно через какое время придут критические дни?
28 апр 2018 01:39
 
👍
0
👎

Задержка менструации и эрозия шейки матки   1 ответ

Здравствуйте, мне 23 года, я на протяжении 5 месяцев пью дюфастон (назначали при гиперплазии эндометрия)беременности и абортов не было, до этого месячные приходили строго на 28 день, но в этом месяце их нет, задержка 8 дней, тесты отрицательные, сделала уже три раза через каждые два дня. Недавно на приеме у гинеколога обнаружили эрозию шейки матки(на…
2 июн 2015 07:27
 
👍
0
👎

Набухла грудь, я беременна?   4 ответа

Здравствуйте!!
Первый акт был 2 август , защищен , был презерватив и проверили водой в конце все целое
Делала тесты 5 августа 10 августа 11 августа ( тут наступили месячные ) и тест после месячных 16 августа , 18 сентября потом пошли вторые месячные с задержкой 1 неделя , опять делала тест 6 ,7 октября и 18 октября все отрицательные .
Щас…

28 окт 2022 21:00
 
👍
0
👎

Вопросы по гинекологии   2 ответа

Здравствуйте.Девушка 23 года. Детей нет. Абортов не было. 50кг вес. Регулярный мц без сбоев и задержек с 13 лет . Проблем по гинекологии никогда не было . Пол года назад случайно узнала о том,что на левом яичнике киста (делала МРТ копчика ) размер кисты был 3 см. Боли не беспокоили,только во время менструации и в первый день побаливала поясница. Обратилась…
6 янв 2019 20:22
 
👍
0
👎

Могли бы Вы посоветовать стандартное и альтернативное лечение после лапароскопии?   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут Кристина, 30 лет, цикл регулярный, беременностей, абортов не было В декабре 2018 года была проведена лапароскопия по удалению эндометриоидных кист яичников, хирург после операции предупредила о рецидивах и посоветовала обратиться к специалисту за назначением лечения. Могли бы Вы посоветовать стандартное лечение (с разъяснением…
24 янв 2019 11:48