Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Вопросы по гинекологии

Здравствуйте.Девушка 23 года. Детей нет. Абортов не было. 50кг вес. Регулярный мц без сбоев и задержек с 13 лет . Проблем по гинекологии никогда не было . Пол года назад случайно узнала о том,что на левом яичнике киста (делала МРТ копчика ) размер кисты был 3 см. Боли не беспокоили,только во время менструации и в первый день побаливала поясница. Обратилась к гинекологу и действительно по результатам УЗИ врач подтвердил наличии кисты размерами 3 см и то что она эндометриоидная. Не назначая никаких лекарств отправил месяц по следить за ней. Прошел месяц пришла на Узи киста на месте и с теми же размерами.Врач настоятельно порекомендовал ее удалять. Удалили кисту лапароскопией гистологическое исследование 5 см киста с шоколадным содержимым. Через месяц после лапараскопии попала на УЗИ и врач сказал ,что все прошло успешно.После лапароскопии была назначена гормон.терапия Визанна на 3 мес. с примечанием (после лечения у невролога) .Год мучаюсь невралгией тройничного нерва и принимала Конвалис ,Финлепсин. Время упустила и так и не начала принимать Визанну,так как мучилась с другой проблемой. Но параллельно принимала травяные настои Красной щетки и боровой матки и надеялась ,что все будет хорошо по женски. Через 7 мес заболел низ живота справа..Прошла УЗИ у другого врача и на УЗИ показало на правом яичнике 3 фолликулярных кисты больших размеров. А так же полип эндометрия в матке 10 мм. Кисты больших размеров удалось убрать Дюфастоном 2 табл в день с 16 д мц ,уколами мильгаммы и трумель уколы. 2 месяца пропила так дюфастон,но боли так и не прекращались. Постоянные ноющие боли внизу живота справа. Пришла на УЗИ неделю назад и последние результаты (прикрепляю фото) . Сейчас принимаю так же Дюфастон только с 5 дня мц и все . После КД врач предложила перейти на Утрожестан . Если положительной динамики не будет еще один МЦ в планах : 1.начинать принимать гормон терап КЛАЙРА , 2. Выскабливание Полипа. Хотела бы задать вопросы такого характера : 1. Клайра действует на полип?Может ли полип рассосаться за счет применения гормон.терапии? 2.Можно ли выскабливать полип не рожавшим и можно ли подождать с удалением полипа наблюдая за ним? 3. Если начать принимать гормональные препараты - это означает ,что их нужно будет принимать всегда (до желания беременности).Или можно пропить в лечебных целях пол года и пол года перерыв ,а потом снова пить? 4.Можно ли применять гормон.препараты с нейроваскулярным конфликтом (невралгия тройничного нерва) с Противоэпилептическими препаратами Конвалис? 5.Можно ли применять со Стеатозом печени с одновременным применением Урсофальк?Фосфоглив? 5.Есть ли свечи для рассасывания полипов? 6.Стоит ли уже начать принимать Клайру или остаться на Дюфастоне и Утрожестане? Главным основанием начать принимать Клайру - это психологическое состоянии.Затяжные депрессии. Стрессовые состояния. На фоне продолжительного болеого синдрома от тройничного нерва. Боюсь не справляюсь с побочными эффектами от гормон препарата. Буду очень благодарна за ответ.
Пользователь

1217 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Оральные контрацептивы на состояние полипа не влияют. Рассосаться он может, но это бывает редко. Проводить выскаблиавание не рожавшим можно. Перерыв в приеме гормональных препаратов не требуется, если препарат удачно подобран и хорошо переносится. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ крови и мочи, УЗИ органов малого таза, пцр на все группы инфекций, анализы на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Ежели полип ближе к шейке матки, в динамике нет роста, можно оставить его в покое(пока).Непременно провести исследование уровня половых гормонов, гормонов щитовидной железы, клинический анализ крови, исследование на все группы инфекций методом пцр. По совокупности полученных данных можно предлагать гормонотерапию.Относительно неврита. Непременно прием наклофена, нейромультивита, карбомазепина. Сухое тепло. Вполне допустимо использовать блокаду.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Не знаю кому верить и что мне делать   2 ответа

Здравствуйте. Осенью я вылечилась от кисты яичника. Пила дюфастон. После у меня каждый месяц начались задержки по 7-10 дней. Когда начинается овуляция идут незначительные коричневые выделения один день.болит грудь. Была на приёме у гинеколога, сделали узи, узи показал подозрение на полип в матке.сказали делать гистероскопию. Пошла к другому врачу, другой…
21 апр 2020 19:35
 
👍
0
👎

После вакуумного аборта тянет яичники и нет месячных   2 ответа

Здравствуйте, 15.03 была проведена вакуумная аспирация плодного яйца, после были обнаружены сгустки крови в матке, 06.04. Был пройден курс лечения. УЗИ показало отсутствие сгустков, всё в порядке. Но через две недели и по сегодня тянут немного яичники (особого неудобства нет), и критические дни так и не наступили. Скажите, стоит ли бить тревогу, и примерно через какое время придут критические дни?
28 апр 2018 01:39
 
👍
0
👎

Правильно ли назначено дечение?   1 ответ

здравствуйте. у меня спкя. планирую беременность. цикл всегда был не постоянный. сейчас месячные пропали совсем. сдала все гормоны : ттг 1,1 т4 13,4 т3 1,3 тестостерон 0.922 ( при норме 0.084- 0.481) лг 9.04 фсг 5.20 пролактин 13.4 17 - он прогестерон 1.28 кортизол 8.8 дга -s 10.57 С - пептид 2166 узи малого таза : тело матки размеры…
19 июл 2018 14:10
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ   2 ответа

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Сегодня 22 ноября, у меня месячные пошли в том месяце 20 октября, но с задержкой в 20 дней. Делала УЗИ в октябре, сказали, что маленький эндометрий, назначили пить Дюфастон с 16-25 дц. Я пропила. Веду график БТ. Овуляция пришла только 12 ноября, па начался с 14 ноября по сегодняшний день. Вообщем снова задержка…
22 ноя 2016 12:38
 
👍
0
👎

Может ли быть задержка из-за Дюфастона?   3 ответа

Здравствуйте. После лапароскопии эндометриоидной кисты яичника назначили дюфастон с 15 дня цикла и до месячных на 4 месяца. Это первый месяц, как начала пить его. Должны были начаться месячные 2 дня назад. Тест показывает 1 полоску. Может ли быть задержка из-за дюфастона? Может ли это всё-таки быть беременность?
1 дек 2019 09:10