Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Что со мной происходит?

Добрый день. помогите понять мое состояние. Мне 41 год, не беременна. С 10 сентября нахожусь на больничном, диагноз до сих пор ставят ковид, внебольничная пневмония, хотя ковидом я переболела еще в августе, тесты все отрицательные, антитела есть. Симптомы: температура до 38*, диарея - 6-8 раз в сутки, отеки голеней, тремор рук, пропал голос, постоянная усталость, тахикардия, сухой кашель - иногда отделяется мокрота в виде соплей, а иногда твердые куски. Прозрачная, иногда (очень редко) бывает со сгустком крови. Язык обложен бело-серо-желтым налётом. На КТ лёгких все в норме, анализы крови - патологически здорового человека, повышен СРБ в 3 раза. Реактивный тромбоцитоз (450-892), но пункцию взять не могут из-за моего состояния, лейкоциты, лимфоциты повышены незначительно (на десятые доли), СОЭ по Панченкову 55. УЗИ щитовидки в норме, её гормоны тоже. Колоноскопия - дивертикулы в спокойном состоянии, без воспаления. ФГС - оба рефлюкса. КТ с в/в контрастированием определило только гемангиому печени и аортокальциноз, все остальные органы в порядке, онкомаркеры в норме. ЭХОКГ - тахикардия, атеросклероз аорты, эхолокация затруднена. УЗИ органов малого таза - эндометриоз, все остальное норма. Давление в норме, мочеиспускание в норме. Ничего не болит, кроме головы (иногда). И да, не могу полоскать горло - не получается, ощущение, что гортань как пластиковая. УЗИ молочных желез - в левой кисты до 3х мм, в правой интрамаммальный лимфоузел 7х5мм. Невролог отправил на ЭНМГ, прописал пантогам. Маммолог отправила на цифровую маммографию и сдать анализ на прогестерон. И да, забыла - худею, за 2 месяца 15кг минус. Сейчас немного снижение веса приостановилось, но 1,5-2 кг в неделю уходит из-за этого меня направляли в онкобольницу, но онкология не подтвердилась. Подскажите, что со мной????
Пользователь

271 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте.непременно выполнить исследование на дисбактериоз кишечника, повторить снимки легких и придаточных пазух носа. Клинический и биохимический анализы крови. Имеет смысл провести исследования в условиях областного стационара,по результатам-подобрать терапию.Уверен,это займет мало времени.Вам не придется самостоятельно посещать лабораторию и стоять в очереди к врачам. Вполне возможно проведенная вам терапия не была в полной мере адекватной. К сожалению,определить и доказать это не представляется возможным.Посему, следует провести инфузионную терапию, витамины.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Может иметь место инфекция, системное заболевание. Для уточнения ситуации в плане обследования исследования на инфекции согласно эпиданамнезу, консультация инфекциониста. Копрограмма, посев кала, анализ на кальпротектин, консультация гастроэнтеролога. Ревматологические пробы, консультация ревматолога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Следует ли обратиться к психиатру?   2 ответа

Здравствуйте, неделю назад выписали из госпиталя, лечилась от двусторонней пневмонии на фоне ковида. Ставили капельницы с дексаметазоном, давали таблетки арепливир и делали уколы в живот для разжижения крови. Дома постепенно состояние стало улучшаться, но появилось чувство тревоги, учащенное сердцебиение, пропал сон, такое чувство, что забыла как это…
7 окт 2021 09:12
 
👍
0
👎

Вернётся ли обоняние?   2 ответа

Здравствуйте, в августе этого года переболела ковидом(фото прикрепляю), у меня пропало на обоняние на момент заболевания, и сейчас по сей день оно не появилось. Я как и написано в рекомендациях пошла к лор-у, она отправила меня на рентген пазух(фото прикрепляю), на осмотре ничего не было выявлено. Далее я пошла к неврологу, она порекомендовала дыхательную…
15 ноя 2021 03:27
 
👍
0
👎

Вопрос насчет веса   2 ответа

Здравствуйте, у меня вопрос насчет веса. На протяжении долгого времени, тоесть с 2020г по август 2021 я весила 46 кг стабильно. в сентябре 2021 (после того как переболела ковидом) начала набирать вес, при том что рацион питания я не меняла, на данный момент я вешу 53 кг, мой возраст 17 лет, я девушка. Беременности нет, гармональные таблетки я не пью,…
12 ноя 2021 01:37
 
👍
0
👎

Могут ли мне отказать в проведении КТ?   2 ответа

Необходимо пройти КТ по причине подозрения на внебольничную пневмонию с признаками ковида. Недавно я сделала пирсинг груди, снимать и двигать без мастера его запрещено, идёт заживление. Могут ли мне отказать в прохождении обследования? Материал украшения - медицинская сталь 316L. КТ сканер - Biograph Siemens.
18 ноя 2020 16:27
 
👍
0
👎

Не понижается температура после болезни   3 ответа

Добрый вечер,ранее уже писала вам, но после лечения у врачей улучшений нет. У сына 5 лет с 23 сентября повышенная температура до 37.6.С начале заболевания было першение в горле и заложенность полости носа. Лечили Кагоцел, Назонекс, Тантум-верде, Азитромицин. (антибиотики назначают всем для профилактики пневмонии) Улучшений не было, после Азитромицина…
18 окт 2020 19:29