Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Дереализация

Во-первых, я не воспринимаю мир ясно, вычитал,, дереализация " туман или как будто сплю. Тоже и с мыслями, я могу часами стоять и пялиться в одну точку, не понятно где мой мозг, он может думать только о чём-то постороннем, концентрация на нуле, как и интеллект, ВООБЩЕ НЕМОГУ ХОТЬ НЕМНОГО МЫСЛИТЬ. Пропали эмоции и чувства, постоянная апатия. Был момент когда этот,, сон" проходил только на пару секунд- тогда, я была на пике мозговой активности.  Небольшое предисловие. Месяц назад я постепенно вошел в это, в то время у меня были сильные фобии, заленился, просто в край, пришёл туман. И с этого момента моя жизнь это: кровать-учёба-сон. Всё. Друзей нет. Учится? Нет. Не могу вообще ничего воспринять. Поскольку сейчас мне 17. Мать списывает всё на возраст, да когда мне было 13 у меня тоже присутствовали страхи, но они сами прошли. Здесь лишь ухудшения.  Кроме дереализации, появились очень неприятные ощущения в голове, как будто распирание в перемешку с,, чувством свободного падения ", боли ( это важно); Всегда как будно в скафандре, плохо очень.  Все началось с того, что я начал принимать капсулы омега 3(рыбий жир), принимал их месяц. И вот перед началом приема мне збрело в голову, что тип эти капсулы поменяют меня, мои интересы, мой тип мышления, мой разум. И чего каждый день я начал думать только об этом. Я не мог убрать эти мысли с головы, постоянно мучали мысли об этом (знал бы вообще не принимал бы их, очень сожалею: ((( И вот походу я смог внушить себя, что я потерял свой разум и память. Теперь мне кажется что так и есть, я уже не могу нормально думать, мыслить, во сне вижу плохие сны. Я не могу нормально жить. Помогите мне выйти из этого состояния пожалуйста ((( Мне уже все это надоело.
Пользователь

415 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит посетить психотерапевта очно, по результатам консультации будут даны рекомендации по терапии, в том числе назначены анксиолитические препараты при необходимости. Так же возможно назначение адаптогенов, витаминов, метаболиков. Не откладывайте обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте . Непременно посещение психотерапевта. Это не оговаривается. Прим пустырника форте не менее трех раз в день. Массаж шейно-воротниковой зоны. Не откладывайте визит к доктору, это в ваших интресах. К сожалению, в заочном формате провести суггестивную терапию весьма не просто.

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как избавиться от этого состояния?   6 ответов

Подскажите, как лечить всд (скорее, невроз)?дипгноз пока не установлен. Но, проживаю в зоне конфликта (Донбасс). 4 года испытывал панический страх. Затем апатичное состояние,но пошли покраснения на лице и шее. Вдобавок, неврот.реакции,типа,пан.атаки. сейчас часто мучают тахикардикардии,а я человек крацне тревожно-мнительный,плюс,социофобия. Но раньше…
9 дек 2018 17:46
 
👍
0
👎

Панические атаки, тревога от флуоксетина и после его отмены   2 ответа

Здравствуйте. Помогите разобраться. Всё началось с того, что я решил избавиться от своих фобий (лифт, самолёт, высота...), которые в принципе-то и не так сильно мешали... Я пошел к психотерапевту, он сразу выписал антидепрессант флуоксетин. 1 раз в день 20 мг. После всего 3 дней принятия - я просыпаюсь утром и начинаю чувствовать дикий страх без причин,…
9 май 2018 09:10
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
👍
0
👎

Навязчивые мысли   2 ответа

Были навязчивые мысли и фобии. на время это прошло, но жизнь вольна делать, что хочет и появилась новая болячка. какое-то мерзкое ощущение - будто бы все нереальное, не то что бы нереальное, а какое-то странное. это вроде называют дереализацией. ещё ужасное ощущение напряжения в глазах, висках и лбу. Что это такое и можно ли это как-то устранить?
22 мар 2017 20:05
 
👍
0
👎

ВСД, навязчивый страх болезни сердца   1 ответ

Здравствуйте. Я лет с 18 страдаю паническими атаками. У меня ВСД. Сейчас мне 25, но я как-то научилась с ними справляться более-менее, присутствует сильный страх, но я понимаю, что он сейчас пройдёт и отпустит. Я сама по себе очень мнительная и самовнушаемая. Могу начитаться всякой фигни на форумах и сама себе внушить и поверить в это. Как-то пошла…
6 дек 2017 22:24
 
👍
0
👎

Дереализация   1 ответ

Здравствуйте мне 18 лет Однажды лежал играл в компьютер И резко встал пошел попить воды И резко закружилась голова сердцебиение сильное Потеют руки ноги сильно иногда ощущение нереальности происходящего и всего мира, все люди и все голоса где то далеко от меня, так и кажется что потеряю