Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Допустимо пить Одестон постоянно?

добрый день) возник вопрос. у меня врожденный ,s-образный перегиб желчного пузыря,в последствии дискенизия желчевыводящих путей. Диету соблюдаю, но недавно были боли и горечь во рту, пропила 2 недели одестон и все прошло. Скажите, чтобы был такой результат, можно ли пить одестон постоянно? влияет ли он как-нибудь на другие органы?
Пользователь

347 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Курсы препарата могут быть продлены, но принимать решение должен врач на очном осмотре, по результатам анализов. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови (в том числе АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, фракции билирубина). По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имеет смысл выполнить клинический и биохимический анализы крови, выполнить узи органов гепато-биллиарной системы.Полученные данные позволят определить суть проблемы и предложить варианты комплексной терапии.Не следует нарушать режим питания и строгую диету. Относительно приема лекарственных препаратов, могу рекомендовать вам прием отвара овса, дюспаталин.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вопрос по применению Одестона   2 ответа

У меня проблемы с желчным полип 5 мм л перигиб шейки, боли постоянные в правом отделе ужасные стул понос, рвота и жнлтеют глаза и так уже более полугода.. Пропила месяц назад тримедат и одестон курсом в 2 недели. ТАКОЙ ВОПРОС можно ли повторно начать пить одестон его прописала врач, другие боюсь пробовать без рекомендации врача, а к ней невозможно попасть.. На упаковке написанно курс 14дней, значит больше нельзя пить?
21 фев 2019 20:55
 
👍
0
👎

Боль слева под ребром   2 ответа

Беспокоит боль слева под ребром то спереди,то сбоку,то сзади!прошел УЗИ-все норм.Фгдс показала рефлюкс гастрит и жёлчь в желудке.посетил гастроэнтеролога прописала одестон и смекту.не помогло такие же боли,не постоянные но иногда не приятные.потом 5 дней пропил пепсан и тримедат,опять все так же.что это может быть?пол года назад была увеличена Селезёнка из за мононуклеоза.сейчас нормально.билирубин повышен до 40 из за жильбера
14 май 2017 21:55
 
👍
0
👎

Сочетание Одестона и Линдинета   2 ответа

Не снижает ли прием одестона контрацептивный эффект Линдинета 20?
30 сен 2015 11:10
 
👍
0
👎

Болит в правом подреберье   2 ответа

Здравствуйте. При проведении УЗИ поставлен диагноз: холецистопанкреатит (сильно увеличены головка (46 см.) и хвост (47 см.) поджелудочной железы, как следствие - длительного непрерывного (20 дней) применения антибиотиков при лечении ОРВИ и застой желчи в желчном пузыре. Скудно прописан курс лечения - лишь прием одестона. Придерживаюсь диеты и принимаю…
24 мар 2016 15:18
 
👍
0
👎

Совместимость препаратов   2 ответа

Здравствуйте, мне назначили пить Метронидазол совместно с иберогастом и одестоном. Но в описаниии было написано, что метронидазол нельзя сочитать с этанолом, который содержится в иберогасте. Хотела узнать, совместимы эти лекарства и не будет ли никаких побочных явлений, если их пить вместе? И через какое время после применения одестона уходит изжога?
23 фев 2017 17:18