Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Гарднереллы, стрептококк - пить ли антибиотик?

Добрый день, беспокоили выделения и жжение во влагалище, сдала мазок, лейкоциты были 25, обнаружены гарднереллы и кокки, пролечилась метронидазолом внутрь 7 дней, свечи тержинан 10 дней, Сальвагин гель, эпиген интим спрей. Симптомы не прошли, пересдала анализы фемофлор 16 и посев мазка, гарднереллы остались в титре 10 в 7 степени, также обнаружен стрептококк и в посеве, и в фемофлоре в титре 10 в 5 степени, чувствителен к левофлоксацину, клиндамицину и цефтриаксону. Гарднерелл почему-то посев не показал. Вопрос - начинать ли мне пить антибиотик? И что делать потом? Фемофлор показал в графе лактобактерии - не обнаружено.
Пользователь

223 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Решение о назначении антибактериальной терапии целесообразно, под прикрытием пробиотиков. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований возможно возобновление интимной жизни. Для назначения терапии нужно обратиться на консультацию к профильному специалисту.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вопрос о лечении уреаплазмоза   4 ответа

Здравствуйте. Нужен Ваш совет, как правильно поступить. Я и мой муж сдали мазки пцр на зппп (очередная профилактиктическая проверка) +муж сдал бак посев на флору из уретры. По результатам:у меня обнаружена уреаплазма специесс. 10*5,гарднерелла 10*3.5, и cmv. У мужа в пцр-ничего нет, зато в бак посеве обнаружен стафилококк гемолитический и стрептококк…
28 янв 2018 16:26
 
👍
0
👎

Не могу вылечиться, помогите советом   2 ответа

Здравствуйте, больше года назад появился партнёр, был оральный секс, после чего примерно через 2 недели меня начали беспокоить обильные выделения (как вода), я обратилась ко врачу не сразу, но все же, она сказала, что выделения гнойные и надо сдать анализ на инфекции. Я сдала: уреплазма, микоплазма, гарднереллы, трихоманас, гонореии, впч 16,18 -нет хламидиоз…
16 июн 2018 15:45
 
👍
0
👎

Женские болезни   2 ответа

25 года, женскии Симптомы: началось 3-3,5 года назад, обнаружилась эрозия, сдала анализы: стафилококк золотистыи - 10 в 7,
2 май 2015 23:51
 
👍
0
👎

Нормально ли, что в мазке обнаруживаются стрептококки?   2 ответа

Здравствуйте. в январе сдавала мазок на флору,беспокоил зуд и раздражение во влагалище. тянущие боли в районе яичников.Однако у меня еще эндометриоз была обнаружена гарднерелла , выписано лечение. однако в следующих циклах все повторилось. я заметила что в мазке есть еще стрептококки, не могу понять. нормальные ли это значения?
30 апр 2022 19:17
 
👍
0
👎

Жжение то в уретре, то во влагалище после антибиотиков   1 ответ

Здравствуйте, где вы ведете приём и сколько это стоит? Год назад отравилась антибиотиками, с тех пор мучаюсь жжением то в уретре, то во влагалище, особенно жжёт когда долго сижу, переднюю стенку. По анализам сначала были превышены гарднереллы и ноль лактобактерий, после лечения все типа хорошо и по моче (общий и Нечипоренко) и по мазку ПЦР и фемофлор.…
18 май 2018 22:54