Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Гастрит, обострение после простуды

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Татьяна. В конце декабря у меня диагностировали гастрит, бульбит, так как у меня были очень сильные боли в желудке и в правом подреберье. Мне назначили лечение: амоксицилин, нистатин, омез "Д", но-шпу при сильных болях и диету . Все указания доктора я выполнила. Омез "Д" принимаю до сих пор, но уже только на ночь (доктор сказала принимать 3 месяца). Мне стало получше, но не совсем, но недавно я простудилась и принимала сначала терафлю, потом простудокс, а сейчас ещё и цефатоксим в уколах внутримышечно. Желудок разболелся снова очень сильно. Что делать? Заранее благодарна за ответ.
Пользователь

494 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Указанные препараты могли вызвать обострение. Для уточнения ситуации желательно обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием повторно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Проблемы с желудком   3 ответа

Хронический гастрит! Мне 24, парень! Проблемы с желудком начались ещё в школе, диарея и вздутие помню с малых лет( и по сей день). Сам гастрит мучает уже лет 6, если не больше! Ставили диагнозы: "Язва 12-типерстной кишки" и "Эрозивный бульбит". Сначала прописали ОМЕЗ, из-за которого, спустя четыре года я узнал, у меня усиливалась диарея в геометрической…
9 сен 2018 20:07
 
👍
0
👎

Беспокоят сильные боли в желудке   3 ответа

Доброй ночи. Беспокоят сильные боли в желудке. Началось всё с того, что после еды заболел живот. Думала отравление, помог Омез. Затем боли стали продолжаться чаще, после приёма пищи, не всегда но с переодичностью. Изменились вкусовые рецепторы-не могу есть жаренную, острую пищу. Перешла на рыбу, хотя всё время ела мясо. Что это может быть? Панкреатит,…
19 июл 2022 23:41
 
👍
0
👎

Пояснение заключения гастроскопии   3 ответа

Здравствуйте,сегодня делала гастроскопию ,заключение :Эрозивный гастрит.Полип желудка (в прошлом году брали на биопсию-без патологии ).Недостаточность кардии,пролапс слизистой желудка в пищевод.Аксиальная хиатальная
3 ноя 2016 12:12
 
👍
0
👎

Что еще предпринять?   2 ответа

Добрый день ! Болею простудой . Назначили антибиотики и сироп от кашля. Кашель очень сильный. Сегодня во сне случился приступ кашля и резко заболел желудок . у меня гастрит и обычно я вместе с антибиотиками пью омез.в этот раз забыла совсем про него .плюс несколько дней ела совсем мало,в основном пила . сейчас сьела немного овсянки,выпила кефир затем гевискон,но боль пока остается .что еще предпринять ?
6 апр 2019 19:21
 
👍
0
👎

Боль в желудке, изжога, отдает в сердце, лечение не помогает   4 ответа

Добрый день, на протяжении двух месяцев меня мучают боли в желудке, и появляется изжога. Болит под рёбрами с левой стороны и отдаёт на сердце иногда в районе 12-перстной кишки, и где солнечное сплетение. Был в больнице, прошёл ФГС, показало поверхностный гастрит и бульбит. Прошёл ЭКГ - все нормально. На УЗИ - метеоризм в селезенке. Анализы показали,…
29 дек 2017 09:30