Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+2
👎 25

Стоит ли удалять полип в матке?

Полип больше 2х см. Надо ли его удалять ?Здравствуйте. Ходила на узи и сказали полип в матке. Стоит ли его удалять ?

Пользователь

299 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вы не указали возраст, жалобы, анамнез. Важно оценивать локвлизацию полипа, динамику и т.д В целом рассмотреть вопрос о удалении полипа целесообразно. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу гинекологу на прием очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Полип эндометрия, тем более таких размеров, обязательно подлежит удалению. Самостоятельно он не регрессирует, нет никаких лекарственных препаратов, которые могли бы его ликвидировать. Это хирургическое заболевание. Учитывая размеры полипа, показана гистерорезектоскопия- удаление полипа специальным инструментом. Важно, чтобы сосудистая ножка была полностью удалена. Материал должен быть направлен на гистологическое исследование.


👍
0
👎 0

Мне 45 лет. 8 месяцев назад не было на узи полипа,а сейчас говорят 2.7*9 см как он мог за это время так вырасти и от чего это бывает ?

Пользователь

👍
0
👎 0

Причины образования полипа до конца не изучены. Воспаление считается ведущим фактором риска образования полипов, также генетическая предрасположенность. Есть данные, что присутствие ВПЧ может провоцировать появление полипов эндометрия. Быстрый рост полипа является дополнительным аргументом в пользу его удаления.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Учитывая размеры полипа, я бы рекомендовала Вам согласиться на хирургическое вмешательство. В противном случае существует риск возникновения различных осложнений. Какие-либо консервативные методы лечения в этом случае будут неэффективны. Вам следует обратиться к врачу-гинекологу для подбора оптимальной тактики удаления новообразования.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Полип в матке, стоит ли удалять?   2 ответа

Здравствуйте. Ходила на узи и сказали полип в матке. Стоит ли его удалять ?

12 ноя 2022 14:19
 
👍
0
👎

Через какое время можно начать планировать беременность?   5 ответов

Здравствуйте! Не получается забеременеть, на днях удалили полип в матке с общим наркозом. Консультации врача не было, просто дали лист с рекомендациями, пить антибиотики и ограничения на 1 месяц ( половой покой, физические нагрузки, баня) . Через какое время я могу начать планировать беременность?
11 июн 2022 08:35
 
👍
0
👎

Верный ли диагноз?   2 ответа

Здравствуйте, если тестостерон свободный в норме, а по узи от марта месяца полип? диагноз не верный?
4 авг 2022 20:08
 
👍
0
👎

Есть ли противопоказания по проведению гистерорезектоскопии?   2 ответа

Здравствуйте. Месяц назад из-за болей в области паза с правой и с левой стороны, обратилась к гинекологу в частную клинику. По УЗИ и осмотру гинеколога выявили диагноз Сальпингит и оофорит неуточненные подострый двухсторонний сальпингоофорит и полип эндометрия, стоящий под вопросом.Назначили лечение антибиотиками: Амоксиклав 1000 мг, Флюконазол и свечи…
24 фев 2019 11:00
 
👍
0
👎

Стоит ли удалять полип?   2 ответа

Здравствуйте. Делала узи по гинекологии на 8 день цикла. Беспокоит сбой менструального цикла два коротких и длинный. По узи матка 49,0*39,0*48,0 V=48,0см.куб. Контуры ровные, четкие. М-эхо-7,5 мм, полость матки не расширена, не деформирована, гипоэхогенная, неоднородной эхоструктуры за счёт лоцирования в с/3-эхогенного образования размером-7,0*5,0 мм,…
17 фев 2022 17:57
 

Читайте также

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.



Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.