Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 05

Через какое время можно начать планировать беременность?

Здравствуйте! Не получается забеременеть, на днях удалили полип в матке с общим наркозом. Консультации врача не было, просто дали лист с рекомендациями, пить антибиотики и ограничения на 1 месяц ( половой покой, физические нагрузки, баня) . Через какое время я могу начать планировать беременность?
Пользователь

277 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. После удаления полипа планировать беременность можно не ранее, чем через 6 месяцев. Это время необходимо на восстановление. Если беременности нет более года, нужно пройти комплексное обследование, в том числе УЗИ органов малого таза, сдать пцр на все группы инфекций (обоим партнерам), анализ на половые гормоны по фазам цикла, общий и биохимический анализ крови. Партнеру нужно сдать спермограмму с МАР тестом. По совокупности данных будет определена причина и тактика. При необходимости следующий этап обследования это проверка проходимости маточных труб.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Полип эндометрия, особенно если он крупный, мог быть причиной отсутствия беременности. Необходимо дождаться результатов гистологического исследования удалённого полипа, дальнейшая тактика будет зависеть от его результатов. Ещё нужно учитывать, как долго не наступает беременность, возраст пары, какие были уже проведены обследования. В одних ситуациях требуется дальнейшее гормональное лечение, в других можно планировать беременность сразу (со следующего менструального цикла). Обязательно проучите гистологическое заключение и обратитесь на приём к гинекологу или репродуктологу.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Полип эндометрия, особенно если он крупный, мог быть причиной отсутствия беременности. Необходимо дождаться результатов гистологического исследования удалённого полипа, дальнейшая тактика будет зависеть от его результатов. Ещё нужно учитывать, как долго не наступает беременность, возраст пары, какие были уже проведены обследования. В одних ситуациях требуется дальнейшее гормональное лечение, в других можно планировать беременность сразу (со следующего менструального цикла). Обязательно проучите гистологическое заключение и обратитесь на приём к гинекологу или репродуктологу.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Полип эндометрия, особенно если он крупный, мог быть причиной отсутствия беременности. Необходимо дождаться результатов гистологического исследования удалённого полипа, дальнейшая тактика будет зависеть от его результатов. Ещё нужно учитывать, как долго не наступает беременность, возраст пары, какие были уже проведены обследования. В одних ситуациях требуется дальнейшее гормональное лечение, в других можно планировать беременность сразу (со следующего менструального цикла). Обязательно проучите гистологическое заключение и обратитесь на приём к гинекологу или репродуктологу.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Полип эндометрия, особенно если он крупный, мог быть причиной отсутствия беременности. Необходимо дождаться результатов гистологического исследования удалённого полипа, дальнейшая тактика будет зависеть от его результатов. Ещё нужно учитывать, как долго не наступает беременность, возраст пары, какие были уже проведены обследования. В одних ситуациях требуется дальнейшее гормональное лечение, в других можно планировать беременность сразу (со следующего менструального цикла). Обязательно проучите гистологическое заключение и обратитесь на приём к гинекологу или репродуктологу.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Удаление полипа   5 ответов

Здравствуйте! Беспокоит вопрос: под наркозом ли проводят удаление полипа?Чувствуется ли это?
25 июл 2016 16:07
 
👍
0
👎

Делать операцию или пока не стоит?   1 ответ

здравствуйте. мне 45 лет. гинеколог готовя меня к операции( полип эндометрия ( удаляла год назад, снова вырос)и фибромиома матки 72на 50, назначила на 3 месяца жанин. через полтора месяца приёма жанина- тромбоз суральных вен. д димер 1183. начала принимать ксарелто и компрессионый трикотаж. через два месяца приема ксарелто- д димер 358. на узи один…
11 дек 2018 19:44
 
👍
0
👎

Приступ паники после операции и в последующем   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Полгода назад удаляли полип, под общим наркозом в вену, операция была недолгая. Когда начала приходить в себя, началась паника, что я не могу шевелить телом, и как будто какая-то невесомость, очень было страшно. И ноги как будто сводило, как будто хотелось бежать .... Как только почувствовала…
28 апр 2018 23:42
 
👍
0
👎

Может ли это быть последствие наркоза?   2 ответа

Добрый день! 14.12 делали гистероскопию( удалили полип) под общим наркозом. И вот уже два дня после этого периодически довольно больно « стреляет» левый висок. Может ли это быть последствие наркоза? Может ли это быть предвестником чего-то нехорошего , инсульта какого-нибудь ? Куда бежать , что делать? Или само пройдёт ? Заранее спасибо за ответ.
16 дек 2018 09:18
 
👍
0
👎

Диарея, общее недомогание   2 ответа

Здравствуйте. 28.11.сделали операцию по удалению полипа цервикального канала. Под наркозом. 30.11. выписали. Вечером появились тянущие боли внизу живота, слабость, тошнота, отсутствие аппетита. Выделений почти нет 01.12 жидкий стул и общее не домогание. Сердце стучит и затруднено дыхание.
1 дек 2016 11:56