Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

К какому врачу обращаться?

Здравствуйте. Мне 27 лет,давно мучаюсь тревожной депрессией. Невропатолог в прошлом году ставил диагноз неврастения, психотерапевт в этом-биполярное расстройство,хотя за последний год гипоманиакальных состояний практически не было. Ни лечение амитриптилином,ни сертралином с депакином результата не дало,так как были невыносимые побочные эффекты. После последнего стресса сиптомы хронической усталости так усилились, что боль во всем теле (в особенности в суставах вплоть до пальцев ног и рук) не дает мне ни работать,ни жить. При чем при приеме пирацетама 800 мг в сутки боль исчезает, а при прекращении появляется вновь. Так же 8 лет субфебриллитет,который исчезает только во время приема транквилизаторов и при проявлении ОРВИ. ТТГ в норме, кровь тоже. Подскажите пожалуйста что это может быть и нужно ли мне проверять голову и к какому врачу обращаться? Большое спасибо.
Пользователь

434 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Стоит обратиться к неврологу для подбора терапии, возможные варианты, это назначение ламотриджина, эсциталопрама, вальдоксана, тразодона. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.В вашей ситуации и в очном формате сложно разобраться, а в заочной, не имея возможности вас осмотреть, побеседовать с вами, практически не представляется возможным. Рекомендовать вам антиконвульсанты, не проведя исследований, не совсем правильно. Начните с проведения активного отдыха, посещение занятий йогой, массажи, прием пустырника форте три раза в день, ванны с добавлением отвара пустырника или лаванды.

Задать свой вопрос психиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Диагноз СКВ с поражением почек, тревожность   3 ответа

Добрый день! Диагноз СКВ с поражением почек. По утрам бывает тревожное состояние и стресс на работе. Невропатолог выписал Паксил, но я опасаюсь его принимать. Подскажите пожалуйста, можно ли Паксил заменить на более мягкий препарат? Например МагнийВ6? У меня не затяжные депрессии и тревожное состояние только после сна. Спасибо !
12 июл 2018 16:24
 
👍
0
👎

Страх, апатия, депрессия на фоне стресса   2 ответа

Добрый день! На протяжении месяца из-за жизненных ситуаций, в том числе дальнейшей неизвестностью, появилось постоянное чувство страха, апатии ко всему, депрессии, нарушении сна, кошмары и т.д. Посоветуйте препараты...
17 фев 2018 06:34
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Подавленное настроение, слезы, депрессия   3 ответа

Здравствуйте. Сейчас такой период, когда в жизни идёт все кувырком: как в семье, с друзьями, экзаменами, так и с самой собой. Ужасное чувство угнетения: могу просто разреветься, ничего не хотеть, или ещё хуже - мысли о смерти. И ничего не помогает от этого избавиться. Страх перед завтрашним днём, перед всем. Неконтролируемые рыдания, психи, негативные…
28 янв 2018 00:25
 
👍
0
👎

Очень долго мучает бессонница и депрессии   3 ответа

Здравствуйте,очень долго уже мучает бессонница,и мучают депрессии особенно по вечерам не знаю из-за чего,все время как-то не спокойно на взводе,сильно нервничаю не из-за чего,а последнее время стал бояться большого количества людей.
16 окт 2018 01:16
 
👍
0
👎

Подскажите лекарства для сна и общего эмоционального состояния   2 ответа

Здравствуйте. мне 22 года. пару лет у меня депрессия, сейчас начались панические атаки, на данный момент немного теряюсь в пространстве и кажется что сердце бъется сильнее(не быстрее, а сильнее чем обычно) за неделю наблюдений пульс колеблится от 100 до 140 ударов(с небольшой погрешностью). испытываю ощущения будто сейчас произошло что то безумно плохое...…
17 июн 2018 18:08
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?