Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как лечить остеохондроз?

Здравствуйте. Мне 42 года, избыточного веса нет , могу сказать , что сама врач-педиатр. С подросткового возраста мучают мигрени слева, приступы снимаю суматриптанами, приступы частые по 2-3 раза в месяц. Но с 11 марта стали беспокоить постоянные головные боли , ноющего характера разлитые, длились до 15 марта, потом началась мигрень, длилась максимально 72 часа, снималась сумамигреном, мне обычно хватает 50мг, но потом опять боль возвращалась, после приступа боль перешла на правую сторону и в течение 2 дней было похоже , что приступ мигрени был с правой стороны, далее сутки боли не было и опять приступ мигрени слева, сделала МРТ на фоне последнего приступа слева. МРТ от 02.03.2019г : На МР томограммах в трех взаимно перпендикулярных проекциях, взвешенных по Т1 и Т2 ВИ, получены изображения суб- и супратенториальных структур. Дифференцировка серого и белого вещества удовлетворительная. Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки мозга, симметричны (D=S), не расширены, размер желудочков на уровне отверстий Монро 0,5 см. 3-й желудочек щелевидной формы, шириной до 0,4 см. 4-й желудочек и базальные цистерны не расширены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза с однородным сигналом, вертикальный размер гипофиза до 5мм. Супраселлярная цистерна не расширена. Кортикальные борозды углублены, расширены. Субарахноидальные конвекситальные пространства диффузно расширены до 7-8 мм в лобных и теменных областях. Слуховые нервы симметричны, не расширены. МР сигнал не изменен. Структура орбит в поле зрения не изменена, сигнал от зрительных нервов обычный, нервы не утолщены. Отмечается двухстороннее расширение подоболочечных пространств зрительных нервов (косвенные признаки внутричерепной гипертензии).Мозжечок с обычным сигналом, участков патологического сигнала не выявлено. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Краниовертебральный переход без особенностей. Заключение: МР признаки наружной гидроцефалии, косвенных признаков внутричерепной гипертензии. ОАК и биохимия без патологии. Есть шейный остеохондроз. Что же делать, необходимо ли это лечить и как? Спасибо.
Пользователь

610 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Учитывая, что приступы частые, целесообразно назначение профилактического лечения, в частности в-блокаторов, антидепрессантов, антиконвульсантов, вазобрала, блокаторов кальциевых каналов. Возможно назначение ИРТ, ФЗТ. Стоит делать ЛФК для шеи. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-неврологу очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно скорректировать образ жизни, исключить факторы, которые могут провоцировать приступы. Необходимо соблюдать режим дня, ложиться и вставать в одно и тоже время, исключить недосыпы, избыточный сон. Важно исключить продукты, которые могут провоцировать приступы, в том числе сладкое, острое, китайскую еду, приправы, алкоголь.

👍
+1
👎 1
По выявленным изменениям на МРТ в схему стоит включить препараты для коррекции секреции ликвора, например диакарб. Стоит проходить курсы массажа на шейно-воротниковую зону, подобрать ортопедическую подушку. При мигрени важно пить достаточно воды в течение суток небольшими порциями.

Задать свой вопрос ортопеду

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ   4 ответа

Добрый день. Помогите расшифровать МРТ. Основной диагноз синдром позвоночной артерии, нестабильность шейного отдела позвоночника на уровне с4-с6, нарушение мозгового кровообращения, начальные проявления дегенеративно-дистрофичных изменений шейного отдела. Вот заключение МРТ: на серии мр томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированны…
5 июл 2016 17:46
 
👍
0
👎

МРТ головного мозга расшифруйте пожалуйста. Вопрос- нужен ли больничный?   1 ответ

На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1, Т2 (в том числе Flair) и DWI в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
Данных за наличие участков ограничения диффузии в веществе головного мозга на момент исследования не выявлено.
В белом веществе лобных долей, субкортикально и паравентрикулярно,…

4 сен 2023 19:01
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
−1
👎

Прокомментируйте результат МРТ   2 ответа

Расшифровка МРТ.Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации.несколько асимметричны.3 желудочек шириной до 0.4 см.сужен в центральных отделах. В области базальных ядер .семиовальных отделов белого вещества определяются умеренно расширенные периваскулярные пространства Вирхова Робина.Расширены подоболочечные пространства зрительных нервов.Субарахноидальное…
23 янв 2018 20:49
 
👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ головного мозга   2 ответа

Здравствуйте, меня зовут Маргарита, мне 26 лет. Помогите пожалуйста расшифровать МРТ головного мозга. На серии МР томограмм головного мозга, взвешенных по Т1 и Т2 ВИ в трёх проекциях визуализированы суб- и сумма теории риал оные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации, асимметричны (D>S), с умеренно выраженной зоной глиоза…
24 авг 2016 17:33
 
👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ   1 ответ

При настоящем исследовании в веществе головного мозга без видимых очаговых изменений. Дополнительных образований на уровне исследования не выявлено. Срединные структуры головного мозга расположены центрально. Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно, дифференцировка серого и белого вещества сохранена. Мозолистое тело нормальной толщины…
11 ноя 2017 14:18
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.