Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Как понять - правильно ли поставили диагноз?

здравствуйте. у сына ( ему два года) появилась крапивница по всему телу, на след день на животе стали проявляться кровоподтёки. нас положили в больницу в гастроэнтерологию, пригласили дерматолога, он с порога сказал что это уртикарный васкулит. пролечили ,на 5й день синяки исчезли. нас выписали домой и мы ещё дома принимали Преднизолон по схеме, когда перестали пить опять началась крапивница. строгую диету соблюдаем. сдали кал на глистов, оказалось аскариды. три дня Немозол принимал и 5 дней Полисорб. и крапивница отступила. вопрос такой, как понять правильно ли поставили диагноз уртикарный васкулит? диету сказали держать два месяца, даже яблочко не даю. только крупы , макароны, говядина и хлебцы фирмы Здоровей. каких врачей пройти ещё? какие обследования? как помочь сыночку? заранее спасибо за ответ!
Пользователь

222 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Клиническая картина весьма специфична, в плане обследования назначаются общий анализ крови и мочи, биохимия крови, ЭКГ. Окончательно подтвердить диагноз позволяет биопсия кожных покровов. Образец берется с места высыпаний. Если результат показал обломанные частицы лейкоцитов, изменения структуры и разрушение клеток, значит, ставится диагноз – уртикарный васкулит. По результатам биопсии оценивается отечность стенок сосудов, устанавливается наличие или отсутствие некроза. Посетите врача повторно по результатам терапии. по совокупности данных будет определена тактика.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Идиопатическая крапивница   2 ответа

Поставили диагноз "идиопатическая крапивница". Аллергопробы отрицательные, кровь на паразитов отрицательная, кровь на общ. IgE в норме. Гастроэнтеролог назначил курс лечения, улучшения нет. Сыпь, отёки, принимаю цетрин, по мере необходимости преднизолон, супрастин при отёках. Что делать дальше?
12 дек 2017 17:13
 
👍
0
👎

Это лечение не помогает или токсины так выходят наружу?   2 ответа

Добрый день. Сыпь на теле неделю. Словно обожглась крапивой.Дерматолог поставил диагноз крапивница. Назначил препараты: супрастин в/м на ночь, днем блогир 3, мезим 3 раза в день по 2 таблетки во время еды и полисорб после еды через 2,5 часа, так же назначил мазь белодерм утро и вечером. Лечусь второй день - на коже сыпи появилось еще больше. Скажите,…
4 мар 2020 10:05
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте. На днях была сильная крапивница, покрылось все тело в пятна, в итоге таблетки не помогали, пришлось сделать укол преднизолона и что-то там ещё, в итоге большее количество пятен пропало, сейчас пчтна характерно остались только на ляхшках, ноте в местах тех пятен, которые были до этого, остались какие-то тёмные пятна, причём когда сижу или…
2 апр 2020 23:46
 
👍
0
👎

Как вылечить крапивницу?   2 ответа

Здравствуйте, у моей тети крапивница, как её эффективней вылечить? Уже месяц и ничего не помогает! Подскажите, пожалуйста, это страшные приступы.
26 янв 2018 12:47
 
👍
0
👎

Можно ли га таком сроке ставить укол?   2 ответа

Здравствуйте!Беременность 6 недель, на коже появились высыпания, дерматолог поставил диагноз идиопатическая крапивница и назначил укол преднизолона 60 мл.Можно ли га таком сроке ставить укол?
9 авг 2018 06:42
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?