Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как все эти инфекции могут влиять на плод?

Сегодня была на 2 скрининге (врач узи посоветовал обратиться к врачу, т к мой врач в отпуске попала к дежурному) , дежурный врач мне посоветовали сдать бак посев из Цервикального канала и фемофлор скрин (сегодня же сдала). И потом возможно пересдать скрининг. Хочу узнать,как все эти инфекции могут влиять на плод? Ps Готовилась к беременности(сдавала анализы в марте на инфекции) Была лапароскопия(2017г) и 2 чистки (зб) в 2020 и 2021г, вторая чистка прошла удачно не с первого раза, чистили повторно.
Пользователь

100 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Чтобы оценить, как инфекции могут влиять на плод, нужно видеть результаты анализов на инфекции. Теоретически инфекция может распространиться вызвать воспалительный процесс в шейке, привести к изменениям в околоплодных водах, сосудах плаценты, затруднить обменные процессы у плода и т.д. Дождитесь результатов анализов и посетите очно вашего акушер гинеколога. По совокупности данных будет определена тактика.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Врач узи вынес в заключение фразу «признаки амнионита», т.е.воспаление внутренней оболочки плодного яйца. Но в протоколе узи можно найти только косвенные признаки этого состояния, это взвесь в околоплодных водах и расширение краевого синуса плаценты. Других признаков не выявлено (многоводие, утолщение плаценты). Признаки инфицирования плода также не описаны. Кроме того, фраза в заключении «синехии в полости матки» не правомочна во время беременности. Это называется амниотический тяж. В протоколе узи он описан. Одной из теорий его возникновение считается перенесённая на ранних сроках какая-либо инфекция, например, ОРВИ. Чаще всего этот тяж никакой опасности не представляет и никакие вмешательства не требуются. Рекомендую сделать узи экспертного уровня, с допплерометрией.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Субфебрилитет в течение года, боль в пояснице   1 ответ

Здравствуйте, в январе этого года я забеременела, и у меня появилась температура 37.1 каждый день. Для беременных это норм, я знаю. В марте плод замер на 11-й неделе. Легла в стационар на чистку полости матки. Почистили плохо, оставили плодное яйцо в матке, и я с ним проходила два дня. Потом повторная чистка, и тут началось. Температура от 37.3-37.8.…
22 дек 2017 13:49
 
👍
0
👎

Прокомментируйте результаты 1-го скрининга   1 ответ

Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты 1 скрининга: УЗИ: визуализация удовлетворительная. Сердцебиение: определяется. ЧСС 160 ударов мин, КТР 75.4 мм, ТВП 2.4 ммМ, БПР 22.7 мм, венозный проток PI 0.98, хорион/плацента низко по передней стенке. Околоплодные воды - обычное кол-во. Пуповина 3 сосуда, прикрепление центральное. Маркеры хромосомной…
25 фев 2018 14:08
 
👍
0
👎

Могла ли я из-за этого потерять ребенка?   4 ответа

мне 28 лет. 1 марта узнала о беременности( моя первая беременность) 8 марта попала в больницу с отслойкой хориона, все сохранили. после выписки были выделения слизь с кровью, сделала УЗИ показало гематому 2 см. гинеколог ничего не назначал. при постановке на учёт сдавала повторно кровь и мочу, так как в больнице все анализы сдавала. 22 апреля делала…
19 июн 2019 04:37
 
👍
0
👎

Прокомментируйте, пожалуйста, результат УЗИ   3 ответа

Здравствуйте. Записалась на повторное узи,но ждать долго. Я с ума сойду. Скажите у нас очень плохое узи, касательно размеров нк плода? Первый скрининг был в 12 недель и 4 дня,носовую кость не измеряли,а просто написали,что визуализируются. Второй скрининг делала в 20 недель,ниже все параметры написала.Спасибо заранее. На сканограммах один плод в головном…
23 дек 2019 08:12
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ плода   2 ответа

Беспокоят результаты скрининга Здравствуйте. Проходила первый скрининг 12 недель. Немного смущают результаты…
13 янв 2017 09:56