Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Какие ещё сдать анализы?

Здравствуйте! Обратилась к врачу с жалобами на жжение и болью во время мочеиспускания, был назначен анализ Фемофлор 16, диагноз : вагиноз и уреа - микоплазменная инфекция, назначили лечение антибиотиками, затем восстановление флоры лактобактериями, после лечения антибиотиками симптомы не прошли, решила долечиться до конца, после антибиотиков врач прописала свечи Фемилекс, но после их применения возникло ужасное жжение, поменяла их на биоселак, такая же реакция, затем на вагилак то же самое. Рештла перейти на лактобактерии в таблетках, через 4 дня после применения ужасное жжение, которое перешло в цистит.. В итоге лечения сиптомы нк ушли, что мге делать, какие сдать еще анализы?
Пользователь

120 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте! Анализ «фемофлор 16» не позволяет выявить такие инфекции, как трихомонас вагиналис, нейссерию гонореи и хламидию трахоматис. На эти 3 инфекции стоит сдать отдельно пцр. И снова повторить фемофлор, после курса антибиотиков мог возникнуть кандидоз. При кандидозе средства содержащие лактобактерии (такие, как биоселак) или закисляющие влагалищную среду (фемилекс) будут только ухудшать симптоматику.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно, инфекция не долечена. Необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований у обоих партнеров возможно возобновление интимной жизни. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение обследований.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно, инфекция не долечена. Необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований у обоих партнеров возможно возобновление интимной жизни. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение обследований.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Жжение при мочеиспускании   2 ответа

Здравствуйте. Д. 18. 2 дня назад был половой акт. Сейчас у меня появилось ужасное жжение при мочеиспускании и в состоянии покоя немного , редкие позывы в туалет. Начала пить фурагин. Температуры нет, но есть боли внизу живота. При половом акте был жуткий дискомфорт (боль, жжение, сухость) До полового акта и после беспокоят белые кислые обильные жидкие выделения. Мазок на флору показывал норму в марте. Что это такое??
4 май 2020 13:44
 
👍
0
👎

Стоит ли вводить ещё раз?   2 ответа

После результатов анализа гинеколог назначила лечение:вильпрафен, свечи метромикон нео, кап.флюкостат,к.вагилак всё это пропив, начались месячные и после них произошёл половой акт с контрацепцией и смазкой, после которого начался зуд и жёлтые творожистые выделения(подумала что молочница) , врач ещё приписывала метрогил гель плюс, решила попробовать,ужасное…
22 мар 2022 06:54
 
👍
0
👎

Неприятные симптомы после приема Постинора   3 ответа

После приёма постинора через один день началась менструация и ужасное жжение во влагалище , боль при мочеиспускании
20 мар 2022 18:22
 
👍
0
👎

Как избавиться от жжения во влагалище?   6 ответов

После антибиотиков дисбиоз влагалища,по анализам было превышены гарднереллы лактобактерии ноль, лечила Орнидазол клион д гинофлор э вагилак орально потом сдала анализы всё в норме,но меня беспокоят не проходящие жжения врач говорит всё норм.также сижу 5 лет на кок ярина т к менструации подолгу отсутствовали и вот три месяца их не применяю и судя по…
6 мар 2018 19:47
 
👍
0
👎

Как избавиться от жжения?   1 ответ

После антибиотиков дисбиоз влагалища,по анализам было превышены гарднереллы лактобактерии ноль, лечила Орнидазол клион д гинофлор э вагилак орально потом сдала анализы всё в норме,но меня беспокоят не проходящие жжения врач говорит всё норм.также сижу 5 лет на кок ярина т к менструации подолгу отсутствовали и вот три месяца их не применяю и судя по…
6 мар 2018 22:33