Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какие последствия у нас могут быть?

Здравствуйте! Мне 34 года. У нас две семьи болеют Омикроном с 7 февраля. Мама лежала в больнице, и оттуда привезла (она получается ещё раньше заболела, со 2 февраля в больнице). Очень быстро всё всем передалось, все заболели. Первые дни была резкая высокая температура и одновременно холодно, головные боли. Мучающий, бьющий изнутри, кашель, горло болело, чихание, насморк. В последующие дни прыгала небольшая температура 37 -37,8. Врачи понавыписывали Афлюдол (Арбидол), Анаферон, Цитовир, Гексарал-спрей, полоскать горло Фурацилином. Конкретно я использовала только Гексарал-спрей, полоскала горло (дополнительно солью и содой), пью витамины Ундевит, Аскорбиновую кислоту, обильное питьё (травяной сбор: чабрец, мята, мелисса, календула), лимон, сироп шиповника, лук, чеснок, фрукты, овощи. У себя заметила месячные растянулись на 8 дней (а обычно 3-4 дня) и зуд какой-то временами мешает (хотя я подумала слишком с мылом помылась, хотя это странно). Читала уже здесь у кого-то тоже гормональный сбой из-за вируса. Наверно и у меня так. Так вкусы и запахи чувствуем, но как будто хуже (скорее всего из-за насморка, хотя его сейчас уже нет). Вопросы: т.к. я уже вроде выздоравливаю (но в области лёгких изнурительно как-то), есть ли смысл принимать Афлюдол (Арбидол), Анаферон, Цитовир. Все эти препараты для профилактики гриппа и ОРВИ. Они ведь не убивают вирус. Ведь вирус ничем нельзя убить. Поэтому есть ли смысл их вообще принимать? Что вообще обязательно нужно принимать (какие препараты или витамины)? Какие восстанавливающие процедуры нужны? У меня так же болеет 82-летняя бабушка и 62-летняя мама с бронхиальной астмой. Что для них конкретно обязательно нужно (как восстанавливаться)? У них так же прыгает давление (пьют соответствующие препараты). Чем вообще опасен Омикрон? Какие последствия у нас могут быть? Не отразится ли на лёгких? (Потому что был изнуряющий кашель и чихание. И теперь в области лёгких чувствуется изнеможение, усталость). Так же болеет младшая двоюродная сестра 14 лет. Горло и насморк пролечила. Ей врач почему-то сказала если будет температура 37- 37,5, то сразу же пить антибиотики. Хотя это неправильно! Это очень низкая температура! Просто они на тот момент не знали, что у нас у всех Омикрон, и когда они ездили к врачу, то ничего не сказали врачу, и врач сразу выписала им справку в школу на 21 февраля и написала в справке простое ОРВИ. Конкретно по сестре: какой период ей теперь нужно не ходить в школу? Везде написано 2-3 недели минимум, но мне кажется лучше гораздо больше выдержать период, чем вся школа заболеет. Думаю, ей месяц нужно побыть дома. Потому что мы то ничего, то подкашливаем всё равно, нос непонятно (как будто забито всё), как будто притуплённое обоняние. Благодарю Вас за такой прекрасный форум и поддержку! Здоровья всем Вам! ;)
Пользователь

364 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Продолжительность курса противовирусной терапии определяется лечащим врачом. В плане восстановительной терапии целесообразно выполнение дыхательной гимнастики, проведение курса лечения в барокамере. Показано назначение препаратов для разжижения крови, витаминов с, д, е, группы в. Схема терапии подбирается индивидуально для каждого члена семьи лечащим врачом. На восстановление может потребоваться неколько месяцев. Карантин при коронавирусной инфекции длится 2 недели.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Какая то паника у ваших докторов. Как при любой вирусной инфекции имеет смысл проводить симптоматическую терапию.Промывание носа физраствором,спрей назальный гриппферон, ингаляции отваром ромашки чередовать с бронхолитиком, прием терафлю,прием эхинацеи+прополис,чай с имбирем и лимоном. Проветривание помещения, влажная уборка. Выполните КТ легких. Представьте полученные результаты.Прием антибиотика возможен в случае развития осложнений, ни как иначе.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Я больше не доверяю этим препаратам   2 ответа

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли действительно научно доказанные эффективные противовирусные препараты? Дело в том, что неоднократно принимали Арбидол, Анаферон, Римантадин и для профилактики, и для лечения, и никогда я не замечала положительного эффекта. Сейчас опять ребёнок 3 лет заболел на фоне приёма Анаферона. Посоветуйте, чем…
5 мар 2018 07:24
 
👍
0
👎

Диагностика андрологических заболеваний   1 ответ

Зуд и жжение в уретре! Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Мне 29 лет. Помогите пожалуйста с моей проблемой! Симптомы: С февраля месяца беспокоит постоянный зуд и жжение в уретре и головки. Зуд начинается с утра и проходит к ночи. Т.е. ночью…
30 мар 2014 13:26
 
👍
0
👎

Последствия перелома руки   2 ответа

Здравствуйте. В феврале 2017 года случился перелом лучевого отростка лучезапястного сустава лучевой кости. Наложили гипс. Через 10 дней после рентгенологического исследования выяснилось, что разошлась кость, заново вправляли. Гипс стоял 2,5 месяца.…
27 июн 2017 09:24
 
👍
0
👎

Может ли это быть последствием простуды?   1 ответ

Здравствуйте! В феврале проболела простудой, с 5 по 10 февраля получается, сильно болело горло, не было аппетита, когда заходила с улицы в помещение, начинался кашель чуть ли не до рвоты. К врачу не обращалась, всё само прошло. Потом всё хорошо стало, кашель прошел. Но с 28 февраля началось затрудненное дыхание, как будто в легких воздуха не хватает,…
11 мар 2018 13:32
 
👍
0
👎

Смогу ли я проходить после операции курс лечения от основного заболевания?   2 ответа

С февраля 19г. По июль была температура, в последствие я была госпитализирована в болницу в городе Казани ДРКБ где мне в течение 3 месяцев обследовали на протежении всего времени у меня была температура в раёне 37, 5 изначально с февраля по май каждый день температура была 38,39 Обследовали на всё на рак.. На болезнь крона... Делали и колоноскопию,…
21 ноя 2019 22:54