Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Какой диагноз по снимкам?

Нужно ли делать биопсию? Это костная болезнь? Девочка 11 лет. По снимкам КТ написали Болезнь Осгуда-Шляттера, но направили в онкологию. У дочки нога ( левое колено) не болит. По снимкам КТ какой диагноз?
Пользователь

79 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Болезнь Осгуда- Шляттера это костная болезнь, это изменения костной ткани в результате травмы или частой микротравматизации, высоких нагрузок. Данный диагноз выполнения биопсии не требует. Если есть сомнения в диагнозе, биопсия показана. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу травматологу ортопеду на прием очно с результатами обследований. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит надолго откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

Задать свой вопрос ортопеду

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Болезнь Осгуда-Шляттера   1 ответ

Здраствуйте меня зовут Анар мне 17 лет. Мне к вам просьба у меня болезнь Осгуда-Шляттера. Появилось она в 2015 году в правом ноге. Занимался ак%2
10 фев 2019 10:41
 
👍
0
👎

Описание рентгеновского снимка   2 ответа

Здравствуйте. Сын в 2016г. делал снимок коленного сустава--болезнь Осгуда-Шляттера. Сейчас он служит и просил выслать ему описание снимка,но у меня только копия описания с плохочитаемым текстом. Как мне быть? Мне могут дать новую копию описания в R-кабинете по тетради регистрации описаний? У кого мне просить разрешение на получение копии карточки сына,т.к. там запись хирурга?
20 янв 2017 00:45
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Какой диагноз по снимкам?   1 ответ

Нужно ли делать биопсию? Это костная болезнь? Девочка 11 лет. По снимкам КТ написали Болезнь Осгуда-Шляттера, но направили в онкологию. У дочки нога ( левое колено) не болит. По снимкам КТ какой диагноз?
11 авг 2022 09:57
 
👍
0
👎

Болит колено   2 ответа

17 лет, женский. Около 3-4 лет болит колено. Боли начались после паления на лыжах. В 2014 году обратилась к травматологу-ортопеду с болью в правом коленном суставе. Колено на тот момент болело примерно год. Врач поставила подозрение на болезнь Осгуда-Шляттера и отправила на рентген, но он ничего не показал, и врач написала ушиб правого коленного сустава.…
8 окт 2017 22:15