Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Когда можно заниматься спортом после операции?

Здравствуйте, полтора месяца назад делали операцию по удалению яйца(был криптохризм и яичко испортилось находясь в паху) хотел бы спросить можно заниматься турниками и брусьями, можно по чуть чуть делать эти упражнения? ничего не болит вроде. мой врач говорил что можно, но по чуть-чуть. хотя бы по одному подходу

Пользователь

88 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Смотря, что именно вы собираетесь на них делать. Пока вводить интенсивные нагрузки не стоит. Соединительная ткань, которая появляется на месте оперативного вмешательства, еще очень нежная и может быть повреждена. Даже один подход к турнику может привести к проблемам при неудачном соскоке, падении, резком движении и т.д. На турнике можно подтягиваться, но делать это надо аккуратно, без резких соскоков, и турник не должен быть высоким. Брусья пока вводить не стоит.


👍
0
👎 0

Здравствуйте.Прежде всего необходим контрольный осмотр хирургом. Если не будет выявлено проблем,вам непременно предоставят рекомендации.Времени после операции прошло достаточно,постепенно можно выполнять физические нагрузки. Осмотр хирургом обязателен.


Задать свой вопрос урологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Спорт после операции   2 ответа

здравствуйте, я подросток, 3 месяца назад делали операцию по удалению яйца (был криптохризм и из за того, что яичко было в паху долгое время оно испортилось, поэтому его удалили) можно после такого срока времени заняться спортом, а именно отжимания, брусья и обычные подтягивания? Жалоб нет

14 ноя 2022 02:33
 
👍
0
👎

Может воспаление пройти само?   2 ответа

Воспаление семенного канатика у ребёнка, возраст 1год 11мес. Как только обнаружили припухлость на лобке, на следующий же день отправились в поликлиннику. После осмотра хирурга нам поставили этот диагноз и сказали, что в 2.5 года необходимо будет сделать операцию, если воспаление не пройдет само. По словам врача ранее, чем в 2.5 года детям не делают…
11 авг 2020 15:31
 
👍
0
👎

Шишка у копчика   2 ответа

Здравствуйте. На днях я обнаружил шишку у копчика, которая меня никак не беспокоит ( сижу, стою, бегаю без каких-либо проблем, когда нажимаю не болит, гнойных выделений тоже нет). Что это может может быть ? Киста копчика ? Если это киста, можно обойтись без операции ( она меня никак не беспокоит ) ? Спасибо.
15 июл 2016 22:49
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

что это? болит сильно левое ребро и выперло ребро что это может быть
5 окт 2019 18:27
 
👍
0
👎

Когда можно возобновить спорт после операции?   1 ответ

здравствуйте, мне 15 лет 3 месяца назад делали операцию по удалению яйца (был криптохризм и из за того, что яичко было в паху долгое время оно испортилось, поэтому его удалили) можно после такого срока времени заняться спортом, а именно отжимания, брусья и обычные подтягивания? Жалоб нет

13 ноя 2022 23:41