Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Коккобациллы в мазке: просьба расшифровать результат

Как понять «много» и «норма» одновременно?
Никаких неприятных ощущений и выделений нет.
Пытаюсь провериться, почему адически болит низ живота слева на протяжении всего месяца. В поликлинике пока только мазок удалось сделать. Жду очередь на узи.
Спасибо.

Пользователь

787 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Кокобациллы в большом количестве могут иметь место при дисбиозе, но если жалоб на выделения, зуд нет, лечение может не назначаться. Признаков воспаления в мазке нет Причиной болей может быть киста, воспалительный процесс, для выявления этих проблем информативно УЗИ. Посетите по результатам обследования гинеколога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


👍
+1
👎 1

Здравствуйте! В норме микрофлора влагалища в основной массе представлена палочковой флорой- лактобактериями. Коккобациллярная флора может быть при бактериальном вагинозе, однако то, что у Вас нет жалоб и не обнаружены ключевые клетки, говорит против данного диагноза. Возможно, есть нарушение баланса микрофлоры, снижено количество лактобактерий. Более точно состав микрофлоры оценивается с помощью анализа фемофлор. Хотя при отсутствии жалоб, воспаления (лейкоциты в пределах нормы) необходимость проведения данного исследования сомнительна. Что касается болей внизу живота, то мазки не дают ответа на вопрос о их причинах. Нужен гинекологический осмотр и УЗИ органов малого таза. Могут быть также и не гинекологические причины.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Можно ли вставлять самодельный тампон с Левомеколем при запущенном бактериальном вагинозе?   5 ответов

Сильно испортила свою собственную флору антибиотиками,лечила одно, «вылазило» другое, за место одних бактерий, приходили другие, постоянные эндометриты в купе с эндометриозом,пью кок «Мидиана» ,сейчас сноаа чувствую ужасный дискомфорт в половых путях и выделения белые как вода с не приятным гноестым запахом.Не знаю куда бежать,всегда при приёме антб…

16 сен 2022 07:09
 
👍
0
👎

Что принимать при бактериальном вагинозе?   2 ответа

У меня бактериальный вагиноз, что можно принимать?
6 май 2022 23:24
 
👍
−1
👎

Выделения из влагалища   4 ответа

Здравствуйте! Месячные закончились два дня назад.
Заметила вот такие выделения. Они без какого — либо резкого запаха.
Что это может быть?

9 ноя 2022 13:24
 
👍
0
👎

Выделения из влагалища   2 ответа

Здравствуйте!
Немного неприятно внизу живота, сегодня заметила вот такие выделения, напоминает будто бы овуляцию, но ещё только 9 день цикла, а он у меня длительный.
Запаха особого нет, а на вкус горьковаты...
Что это может быть? Очень сильно переживаю

10 ноя 2022 15:27
 
👍
+1
👎

Почему остаётся неприятный запах?   2 ответа

здравствуйте!У меня такой вопрос выделения женские у меня белые или прозрачные.У них запаха плохого нету.Никакого зуда. болей во время мочеиспускания и в общем никакого дискомфорта нету.Я постоянно меняб. нижнее белье и после туалета всегда моюсь. почему тогда на нижнем белье остается неприятный запах?Что это? может я просто щепетильная слишком? И…
19 июн 2022 00:43
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.