Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Комплекс вопросов по кардиологии

Здравствуйте. Вопрос кардиологу. О себе - 26 лет. Жалобы на учащенное сердцебиение при ходьбе на большие расстояния, давление 90/60, ЧСС 90-100 в покое, холестерин в норме. Диагноз: нарушение ритма по типу экстрасистолии. Кардиалгия? На приеме: Тоны ритмичные, доп.шумы не прослушиваются. Результаты ЭКГ: эл. ось сердца отклонена в лево, синусовая брадикардия с чсс 58 уд/мин, одиночная желудочковая экстрасистолия, диффузное нарушение процессов реполяризации. Результаты УЗИ: в пределах нормы, МК - рег 1 ст. Результаты Холтер-мониторинга: мин ЧСС 57 уд/мин ночью, средняя чсс 104 уд/мин днем, ночью 72 уд/мин. субмаксимальная частота достигнута на 93%. Ночью зарегистрированы 283, днем 42 мономорфные желудочковые экстрасистоллы 2 градации по Ryan. Вопросы: 1. Как часто повторять Холтер-ЭКГ? 2. Требуется ли диспансерный учет или динамическое наблюдение и регулярный прием у кардиолога? 3. Рекомендуете ли прием БАДов? 4. Требуется ли лекарственное лечение? 5. Необходимы ли дополнительные исследования - анализ крови, ВЭМ и др. 6. Требуется ли прием врачей других специализаций? Спасибо.
Пользователь

452 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Холтер повторяется 1-2 раза в год, или после курса терапии, или при изменении самочувствия. Наблюдение у кардиолога показано. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ). Назначение терапии целесообразно. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы. Стоит посетить невролога.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. 1-одного раза в год вполне достаточно. 2-вероятнее всего -да,но решение примет ваш кардиолог. 3-вполне допустимо,если вы правильно подберете их совместно с вашим кардиологом. 4-вполне возможно назначение медикаментозного лечения , с учетом пониженных показателей АД. 5- Решение может быть принято кардиологом на очном осмотре.

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вопросы к кардиологу   8 ответов

Здравствуйте. Вопрос кардиологу. О себе - 26 лет. Жалобы на учащенное сердцебиение при ходьбе на большие расстояния, давление 90/60, ЧСС 90-100 в покое, холестерин в норме. Диагноз: нарушение ритма по типу экстрасистолии. Кардиалгия? На приеме: Тоны ритмичные, доп.шумы не прослушиваются. Результаты ЭКГ: эл. ось сердца отклонена в лево, синусовая…
14 окт 2019 19:03
 
👍
0
👎

Беспокоят приступы учащенного сердцебиения   2 ответа

Несколько лет беспокоят приступы учащенного сердцебиения (max ЧСС = 216, приступы могут длиться до 30-40 минут и начинаться без повода). На Холтере и ЭКГ эти приступы не поймать, т. к. они случаются 1-2 раз в месяц; но на последнем мониторинге есть подпись : Желудочковая экстрасистолия 5 градации по Lown + помимо этого повышенное давление ВАД доходит >150-160. Могу ли я это показать своему врачу, чтобы мне назначили хоть какое-то лечение?
27 май 2019 20:40
 
👍
0
👎

Какой диагноз и прогноз лечения у двухмесячного ребёнка с нарушением ритма сердца?   2 ответа

Какой диагноз и прогноз лечения у двухмесячного ребёнка с нарушением ритма сердца Отчёт холтера: основной синусовым Ср ЧСС 144 ударов/мин, максим.ЧСС 221 уд/мин (при кормлении), миним.ЧСС 77 уд/мин (во время сна). Оценка ЦИ затруднена. Зафиксирована одиночная суправентрикулярная экстрасистолия 13231 уд- 563/час. Одиночная полиморфная экстрасистолия…
14 мар 2018 19:47
 
👍
0
👎

Давление, мушки перед глазами, результаты холтера   1 ответ

Доброго времени суток. Имеются жалобы на давление 130-70, мушки и блики перед глазами, головные боли. Сделал холтеровское мониторирование. Среднесуточная ЧСС 69 в минуту. Средненочная ЧСС 57 в минуту (от 38 до 120), среднедневная ЧСС 72 (от 39 до 142). Циркадный индекс 1,26 в норме. Признаки дисфункции синусового узла. Частые эпизоды выраженной синусовой…
5 фев 2018 07:14
 
👍
0
👎

Дайте, пожалуста, расшифровку диагноза   2 ответа

Здравствуйте дайте пожалуста расшифровку диагноза тахисистолическая форма, трепания предсердий желудочковая экстрасистолия чем это может быт
8 сен 2020 19:04
 

Читайте также







Профилактика для иммунитета
