Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Кожное заболевание на левой ноге

Доброго времени суток! У отца (72 года) обострилась давнишняя "болячка". Много лет страдает кожным заболеванием на левой ноге. К этому прилагается еще и варикоз. Пару недель назад начала сильно шелушиться кожа, он решил помазать ретинолом, а затем вазелином, чтоб смягчить возможно... Но результат оказался противоположный, нога покраснела, а затем после купания, по его словам, покрылась мини-язвочками. Хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу срочного лечения этих проявлений, поскольку есть болевой синдром и на поверхности выделяется сукровица, и по-поводу глобального более решения этого вопроса, поскольку в последние месяцы нога опухает и есть переживания, что с возрастом все эти проявления могут усугубиться... Фотографии прилагаю с 3 ракурсов. Заранее очень благодарен за консультацию.
Пользователь

155 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. К сожалению, фото при вопросе нет. Причиной могут быть проблемы с венами, трофические нарушения на этом фоне. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу хирургу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ, коагулограмму, биохимический анализ крови, уздс сомудов ног. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

Задать свой вопрос дерматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Инфекции, передающиеся половым путем   2 ответа

здравствуйте! у меня возник вопрос по-поводу инфекций, передаваемых половым путем. так вот, парню приписали метронидазол без указанного диагноза, я решила взять себе свечи гравагин, так как в составе они имеют метронидазол и логически лечат те самые заболевания, что и метронидазол.. он пропил курс таблеток, я ставила свечи, возможно ли то, что мы вылечились?
7 апр 2015 16:31
 
👍
0
👎

Вопрос по поводу российской вакцины Спутник-V   2 ответа

Хочу спросить по-поводу российской вакцины спутник-V. Читал статью о том, что государство выделит сумму семьям тех людей, если будут летальные случаи, либо случаи инвалидизации людей от данной вакцины. Хочу делать вакцину, получается можно стать инвалидом и даже летальный исход может быть?
6 ноя 2020 22:39
 
👍
0
👎

Как выяснить причину повышения ревматоидного фактора?   1 ответ

Добрый день. Уже год, как повышен ревматоидный фактор. Обследовала за лето 2017г. (МРТ головы, спины, рентген лёгких, зонд глотала, анализ на скрытую кровь, анализы на СКВ, ревматоидный артрит (аутоиммунную панель), гепатиты, хламидии, паразитарные инфекции, общие, биохимические анализы крови, много раз). В мае 2017 года РФ был 30 (норма до 15), затем…
22 мар 2018 18:13
 
👍
0
👎

Лечение парапроктита   2 ответа

Хронический парапроктит. Здравствуйте! Два года назад мне сделали операцию по иссечению свища. Всё, как полагается, сначала вскрыли свищ, через пол года иссекли. Проблема больше не беспокоила, до сегодняшнего времени. Практически на том же месте, чуть ниже шрама опять появилась шишечка и
25 янв 2017 09:05
 
👍
0
👎

Снижается вес, щелкают суставы   2 ответа

Здравствуйте. Я - мужчина, 37 лет. Курю. Масса тела 91. Беспокоит снижение веса, при этом аппетит не пропал, ем столько же. Снижение веса за месяц на 5 кг с 96 до 91. Причем живот не уменьшается, а такое впечатление, что истончается подкожный жировой слой, и/или истончаются кости.…
19 авг 2016 10:42