Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Чем ещё можно обрабатывать шов после операции?

Здравствуйте. Месяц после операции, две недели после повторного наложения швов. При обработке шва заметил, что нижняя часть шва абсолютно не затянулась, стала выступать кровь. На повязке отделяемое присутствует в этой области, но крови нет. А вот при обработке выступает. На данный момент из лечения- обработка антисептиком и банеоцин на область шва. К доктору на прием только через 3 дня, очень переживаю по этому поводу. Из за чего это? Что добавить к лечению?

Пользователь

427 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Возможно, имеет место инфекция, и из-за этого ткани воспалены, мог эрозироваться сосуд, который кровоточит. Стоит проводить обработку бесцветным антисептиком, например перекисью водорода. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, посев отделяемого. По результатам обследования повторная консультация хирурга. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Кровит шов после операции   1 ответ

Здравствуйте. После операции прошел почти месяц. После вторичного наложения швов 12 дней. Один из участков шва не заживает, мокнет, при обработке выступает кровь. Врач осматривал, ничего не сказал по данному поводу. До вторичного наложения швов пропил курс антибиотиков и повязки с левомеколем 7 дней. Сейчас шов обрабатываю фукорцином и присыпаю банеоцином.…

11 сен 2022 12:19
 
👍
−1
👎

Сукровица из раны   1 ответ

Добрый день, удалили кисту копчика. Немного разошлись кожные края раны вдоль всего шва. Температуры нет, боль умеренная. Беспокоит, что на 6 день начала вылеляться сукровица. В течении дня повязка чуть намокшая, а вот после ночного сна отделяемого было много, повязка промокла полностью. Что делать в такой ситуации? Что добавить к лечению, кроме обработки шва антисептиками?

22 авг 2022 08:33
 
👍
0
👎

Вопрос по обработке шва после операции   2 ответа

Здравствуйте. Матери делали операцию удаляли яичники в онкоцентре. После она 2 недели лежала в госпитале. Уже дома после госпиталя ей сказали снять повязку со шва (он идут внизу живота от пупка и ниже (около 10см) она сняла повязку и стала мазать (как ей сказали) календулой. И первой ночью как сняла повязку начала выделяться прозрачная желтоватая…
8 май 2020 19:59
 
👍
−2
👎

Так должно быль или это не нормально?   2 ответа

Здравствуйте. Хотела узнать недавно(2недели назад) мужу сделали операцию варикоцеле, но шов никак не заживает гноится, из-за чего это может быть? И левая сторона машонки набухла и спустилась. Так должно быль или это не нормально? Заранее спасибо за ответ
24 мар 2019 20:26
 
👍
+1
👎

Глубокий порез   7 ответов

Здравствуйте.Я глубоко порезала большой палец на руке сразу же промыла перекисью. На следующий день, палец очень болел и онемел.Это пройдет?Что делать?И как лечить в домашних условиях?И пройдет ли онемение?
8 июл 2017 22:55
 

Читайте также

Пременопауза: предвестники раннего климакса

Как женщинам после сорока лет облегчить проявления раннего климакса? Какие меры следует предпринять?

Депрессия: причины и признаки

Узнайте о 5 причинах и 7 признаках депрессии. Зная о симптомах и истоках, легче найти эффективные способы борьбы с ней.

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях

Как сохранить трезвую память до старости: топ 7 способов

У вас слабая память? Вы тяжело запоминаете лица людей, маршрут движения или стихи? Есть способы развить свою память и предотвратить появление старческой деменции.