Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Лечение хламидиоза во время беременности

Здравствуйте. Беременна срок 6 недель и 4 дня, в крови нашли хламидии IgG. Врач назначил Вильпрафен 0,5 2 раза в день. Можно ли его пить на таком маленьком сроке?
Пользователь

318 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Препарат может назначаться после того, как врач тщательно оценивает риск и преимущества такого лечения. Хламидиоз тоже несет риски для плода. Врач взвешивает, какие последствия возможны после применения этого препарата, и принимает решение. Однако, наличие иммуноглобулина не говорит однозначно о ситуации инфекции в настоящем, а только о том, что контакт с ней был, поэтому стоит выполнить анализ пцр количественный вместе с партнером, и по его результатам принимать окончательное решение.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! советую еще сдать ПЦР на хламидии. Ig G могут определяться и после перенесенной инфекции. в любом случае после подтверждения инфекции нужно пролечиться, но желательно после 12-16 недель, когда у ребёнка уже все будет сформировано и лекарства не окажут на него негативного воздействия. Но врач рассуждает возможно иначе: на фоне хламидиоза беременность может прерваться . поэтому из двух рисков нужно выбрать меньшее. Выбор за вами. лично мое мнение: антибиотики пить еще рано.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Если диагноз подтвержден, вам не следует проводить антибиотикотерапию на столь раннем сроке. Если быть совершенно точным, прием антибиотиков (строго по показаниям )возможен после 20 недели. Ваш доктор обязан это знать и придерживаться рекомендаций. Это правильно.Прекратить половые отношения, партнер обязан провести исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр на все группы инфекций .

👍
0
👎 0
Если методом ПЦР не обнаружится то не нужно ничего пить? Так же выписали пимафуцин?
Пользователь

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Лечение хламидиоза при беременности   4 ответа

Здравствуйте. сейчас лежу на сохранении, срок беременности 6, развивающаяся, по результатам узи ретрохориальная гематома, у нижнего полюса плодного яйца отслойка 21 на 15 мм. Также выявлены хламидии. Подскажите можно ли на таком маленьком сроке лечить хламидиоз? может есть какие-то разрешенные препараты на 6 неделе? очень хочется сохранить беременность и пролечиться. спасибо за ответ!
29 июн 2017 10:58
 
👍
0
👎

Кандидоз и хламидиоз при беременности   2 ответа

Во время беременности были обнаружены хламидия и гарденерелла. Пролечилась антибиотиками, хламидия ушла. Брали мазок - сказали кандидоз. Провставляла гино-паверил. Выделения желтыми так и остались Пролечиваться заново уже поздно, рожать на днях уже. Очень страшно рожать с молочницей или хламидией (вдруг вернулась)? Последствия какие?
7 май 2017 21:15
 


👍
0
👎

Анализ на хламидиоз   3 ответа

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ на хламидиоз методом ИФА: Ig M (-). У меня по беременности брали кровь из вены - сказали что анализ сомнительный,(1:10 по поему там так написано) и сказали сделать ПЦР. Я сделала - не обнаружено.…
8 авг 2017 15:01
 
👍
0
👎

Лечение хламидиоза при беременности   2 ответа

Здравствуйте. Меня зовут Баира. Мне 26. Беременность 31-32 нед. Носитель хламидиоза и гепатита Б. Дерматовенеролог назначила лечение хламидий Вильпрафеном 7 дней. Сегодня второй день, как начала пить препарат, но начались странные симптомы: рвота, тошнота, нехватка воздуха,
16 май 2017 09:06
 
👍
0
👎

Обнаружены хламидии   4 ответа

В анализах обнаружили Chlamydia trachomatis (кач) ДНК как это лечить?
29 мар 2017 08:36
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








