Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Лечение цистита при планировании беременности

Добрый вечер! Уже не первый раз страдаю циститом. Прошлый раз болела 4 месяца назад. Как и тогда, сейчас беспокоит жжение в мочевом пузыре, постоянное желание мочеиспускания, мутная моча и кровяные сгустки в моче. Прошлое лечение было проведено приемом препаратов: Монурал, фурамаг, цистель и свечи полиоксидоний. Антибиотики не принимала, так как планировала беременность. Пока беременность не наступила. Сегодня начались снова те же симптомы цистита. Подскажите, может быть я не долечила его тогда? и все-таки нужно принять антибиотик (например Флексид, который рекомендовал мне уролог). Но боюсь его принимать, так как до сих пор планирую беременность. Сколько времени нужно воздерживаться от попыток зачатия после его приема? Возможно есть другой эффективный препарат, после окончания приема которого можно беременнеть?
Пользователь

311 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Ната,здравствуйте! Вам непременно нужно пролечить инфекцию мочевых путей, и пока не пролечите (три идеальных анализа мочи с интервалом в неделю на фоне отмены приема уросептиков), не планировать беременность. В противном случае во время беременности у Вас может случиться острый пиелонефрит, что неблагоприятно скажется на здоровье плода. Принимайте препараты в полном объеме, а также при необходимости выполните дополнительные диагностические процедуры для поиска причины рецидивов ИМВП. Берегите здоровье свое и будущего малыша.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Начните с проведения исследований соскоба на все группы инфекций методом пцр( имеет смысл исключить посткоитальный цистит). Непременно предложить проведение исследований половому партнеру. По результатам исследований можно определить суть проблемы и предложить этиотропное лечение.Не откладывайте проведение исследований и начало терапии. Это в ваших интересах

Задать свой вопрос урологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Допустимо ли планирование беременности при хроническом цистите?   1 ответ

Здравствуйте.Можно забеременеть при хроническом Цистите?Планировании беременности допустимо или нет?
24 июл 2019 04:35
 
👍
0
👎

Связь уреаплазмы и цистита   2 ответа

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 29 лет. Не рожала, беременностей и абортов не было. В связи с планированием беременности сдавала некоторые анализы ПЦР. Найдено уреаплазмы. По вагинальному мазку гинеколог определила воспаление во влагалищи и причиной назвала именно уреаплазму. Также в наличии
11 мар 2017 01:11
 
👍
0
👎

Лечение цистита   2 ответа

Добрый день. Подскажите, что делать. С 15 ноября три раза обострялся цистит. Первый раз лечила монуралом и три дня норбактин. Второй раз монурал и фурагин три дня. Третий раз пила канефрон драже исдала общий анализ мочи. Результаты реакция 6,5. Желч.пигмент отриц. Ацетон1,5 мм/ л. Белок 0,230. Сахар отриц. Лейкоциты сплошь. Эритроциты 2-3. Эпителий…
1 янв 2020 20:24
 
👍
0
👎

При такой спермограмме можно забеременеть?   3 ответа

Здравствуйте.При такой спермограмме можно забеременеть? Спермограмму сдавал месяц назад.Пью 3 месяца препарат Спермактин и лекарство Больше чем поливитамины.Анализ.Количество спермы норма 2-6мл результат-3,4мл.Внешний вид-серый.Вязкость норма 0,1-0,5 см,результат-повышена.РН спермы-7,7.Концентрация сперматозоидов-35млн/мл.Число сперматозоидов в эякуляте-120млн.Количество…
11 июн 2019 12:12
 
👍
0
👎

Жжение, дискомфорт в уретре после антибиотиков   1 ответ

Здравствуйте мне 26 нерожавшая,после длит лечения антибиотиками был жуткий баквагиноз и до сих пор беспокоит дискомфорт во влагалище,жжение,и дискомфорт с мочеиспусканием не цистит а как уретрит , приняла третий пакет монурал,от него легчает на некоторое время,после второго пакета сдала общий анализ мочи хороший был,уроваксом натощак,канефрон от него…
26 май 2018 23:28