Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Мне можно дальше заниматься фитотерапией или не стоит?

В первый раз вкололи прививку от бешенства. Периодически пью травы в виде чая. Это зверобой, ромашка, шалфей. Иногда пью корневища дягиля и аира болотного (нужно мне, есть проблемы с ЖКТ). Употребляю все в меру и с осторожностью, но как быть теперь с прививками? Мне их предстоит ещё пять в течении трёх месяцев. Мне можно дальше заниматься фитотерапией или не стоит?
Пользователь

305 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Как Вы понимаете, исследования совместимости прививки и всех препаратов фитотерапии не проводились. Более вероятно, что неблагоприятных взаимодействий нет, однако, учитывая серьезность ситуации и риск в случае, если травы будут иметь непредсказуемые взаимодействия с прививкой, я считаю, что лучше не рисковать. Временно можно лечиться диетой и при необходимости препаратами, которые назначит врач.

👍
+1
👎 1
Здравствуйте.Ежели вы не запиваете травки алкоголем, вполне возможно использовать.Будьте черезвычайно внимательны к дозированию, травы не прощают халатного отношения.Будет совершенно правильно, если терапию вам назначит и подберет состав ,грамотный фитотерапевт. Вам можно совершенно все, кроме того,что запрещено(об этом вас должны были предупредить)

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Алкоголь после курса КОКАВ   2 ответа

Здравствуйте. Сделал курс прививок от бешенства КОКАВ. С последнего укола прошло ровно два месяца! По противопоказаниям алкоголь нельзя 6 месяцев с последней прививки? А безакогольное пиво можно?
24 дек 2018 18:51
 
👍
0
👎

Проблемы с ЖКТ после прививок   2 ответа

После перенесенного коклюша в 20дневнрм возрасте нам не проходя еще месяц после антибиотиков врач педиатр женщина не спросив нас даже не предупредив что это прививка акдс прививила нас за один день то есть за раз сразу сделали 4 прививки Оказывается Полиамилет 1 тур, (там так и написано) АКДС и Гепатит А В, но она нам говорила что это прививка только…
7 июн 2019 16:32
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
👍
0
👎

Прививка от бешенства   2 ответа

Здравствуйте. Помогите. Мне 4 дня назад сделали прививку от бешенства, одну, а не курс из 5 уколов (!). Через какое время после одной прививки от бешенства можно употреблять алкоголь? Курс назначать не стали.
2 дек 2015 11:14
 
👍
0
👎

Прививка от бешенства и алкоголь   2 ответа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, если укусила собака, на 5й день поставили первый укол от бешенства, но собака оказалась здоровой, и остальные пять нет необходимости делать? Можно ли употреблять алкоголь, если был только один укол?
6 май 2016 17:09
 
👍
0
👎

Вакцинация после укуса собаки   3 ответа

Здравствуйте, меня укусила собака. В травмпункте сделали 3 укола: первый в первый день второй на 3 день и третий на 7. Сказали, что я прошёл курс из трёх уколов. Собака укусила за левую голень. Это нормально что мне сделали 3 укола вместо 6? И можно ли мне пить спиртное ? ( после третьего укола прошла неделя ) (18 лет, муж.)
19 авг 2016 14:23
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.