Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Могли ли эти препараты спровоцировать задержку менструации?

Здравствуйте, я лечила бактериальный вагиноз, клион д, ихтиол (в свечах) и вобэнзим. Могли ли эти препараты справоцировать задержку месячных?
Пользователь

639 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Скорее всего связи нет. Если существует возможность беременности, желательно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестами). Так же возможен гормональный сбой. После исключения беременности, при сроке задержки менструации более недели, необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Для уточнения ситуации желательно сдать соскоб пцр на инфекции, по результатам обратиться к врачу. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований у обоих партнеров возможно возобновление интимной жизни.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Да,вполне.Непременно провести исследование соскоба методом пцр(совместно с половым партнером), с полученными результатами непременно посетите уролога. Использование вобэнзима совершенно не желательно. Непременно выполнить исследование уровня половых гормонов, узи органов малого таза, клинический анализ крови, мочи.не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Исключить половые контакты за сутки до выполнения исследований и до отрицательных результатов в контролях.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Могло ли занятие спортом спровоцировать задержку менструации?   2 ответа

Могло ли начало занятий активным спортом спровоцировать задержку менструации? На сколько это опасно? Беременность исключена.
26 мар 2019 04:45
 
👍
0
👎

Мог ли цистит спровоцировать задержку менструации?   3 ответа

Добрый день. Девушка, 20 лет. Может ли цистит спровоцировать задержку месячных? Около 2-х недель назад был острый геморрагический цистит. Были назначены антибактериальные препараты. Через 7-10 дней лечения все прошло. Задержка 5 дней (цикл стабильный). Возможно ли, что задержку месячных спровоцировал цистит и прием антибактериальных препаратов ? Спасибо!
12 фев 2021 12:54
 
👍
0
👎

Задержка менструации   2 ответа

Здравствуйте!Мне гинеколог выписал свечи Клион-Д 100,я курс 10 дней прошла,но должны были начаться месячные 27 марта,но так и не начались.Возможно ли что это беременность или это перестроение организма?
4 апр 2017 07:50
 
👍
0
👎

Задержка менструации   2 ответа

Лечащий врач гинеколог выписала свечи"трихопол"после них уже третий месяц подряд идёт задержка менструации от 5 до 12 дней.что может быть это?и как восстановить цикл?рожала два раза
13 авг 2017 16:43
 
👍
0
👎

Задержка менструации   1 ответ

Принимала флюкостат и свечи генферон,от молочницы В начале цикла В фертильные дни был незащищенный ПА с эякуляцией внутрь Задержек никогда не было Сегодня второй день задержки,она связана с препаратами,которые я пила или пора делать тест?
22 сен 2017 16:36