Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−4
👎 -42

Могут ли эти лекарства повлиять на зачатие?

Здравствуйте, планируем с мужем ребёнка. Мне 27,мужу 32.Но такая проблема, что он перед сексом брызгает половой член лидокаином. Говорит для него так ощущения другие (либо как я думаю для продления полового акта). Разговоры не помогают, убеждения не действуют, без него не хочет. Как быть? Может ли это повлиять на зачатие,а в дальнейшем и на беременность? И ещё он сильный аллергик, круглогодично принимает таблетки от аллергии(какие-то нового поколения, лоратадин, супрастин), нафтизин-в разы превышая дозу. Черника-форте и тауфон для глаз. Могут ди эти лекарства повлиять на зачатие и нанести вред?
Пользователь

492 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Применение лидокаина на возможность зачатия не влияет. Среди других препаратов препаратов влияющих на сперматозоид так же нет. Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Влияния данных препаратов на сперматозоиды выявлено не было. При планировании беременности супругам стоит отказаться от курения, алкоголя, необходимы умеренные физические нагрузки, рациональное питание. Для планирующих беременность женщин есть специальные витамино-минеральные комплексы, их приём очень важен на этапе планирования, так как помогает снизить риски различных пороков развития плода и осложнений беременности.

Задать свой вопрос репродуктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нужно ли заранее сдавать анализы?   3 ответа

Сдача анализа на иппп до беременности добрый день. планирую беременность в начале следующего года. нужно ли заранее сдавать анализы на иппп? по-женски ничего не беспокоит, узи малого таза хорошее, цитология тоже, биохимия в норме кроме повышенного билирубина, повышен ттг-привожу в норму. беспокоят только запоры, но заметила, что это связано со стрессом. стоит ли проверить кишечник и с помощью каких анализов? стоит ли заранее сдать иппп?
5 ноя 2018 16:45
 
👍
−1
👎

Нужно ли обследоваться перед зачатием?   2 ответа

здравствуйте скажите пожалуйста перед зачатием надо ли посещать врачей?
9 июл 2022 11:44
 
👍
0
👎

Какие анализы ещё надо сдать?   2 ответа

Планируем с мужем ребёнка. Сдавала биохимию крови, клинический анализ крови, гормоны щитовидной железы, комплексное УЗИ тела. Все в норме. Какие анализы ещё надо сдать и какие анализы кроме спермограммы надо сдать мужу? Заранее спасибо
28 ноя 2018 20:29
 
👍
0
👎

Подготовка к беременности   2 ответа

как правильно забеременеть
5 окт 2017 15:49
 
👍
0
👎

Как правильно зачать ребенка?   2 ответа

Как правельно зачать ребёнка?
30 окт 2019 08:22