Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Может ли быть овуляция без наступления менструации?

Здравствуйте! После родов прошло 5 месяцев, менструации еще не было. Два месяца назад были ощущения, как при овуляции: покалывание в области яичника, слизистые прозрачные выделения. Потом несколько дней были тянущие боли внизу живота и пояснице. Все прошло и не беспокоило 2 месяца. Сейчас опять то же самое. Особенно тянет живот при кормлении ребёнка грудью. Но менструация так и не приходит. Что это может быть? Может ли быть овуляция без наступления менструации?
Пользователь

279 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Овуляция возможна без менструации, но необходимо исключить другие причины, в том числе воспаление. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ крови и мочи, УЗИ органов малого таза, по показаниям пцр на все группы инфекций. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какие анализы нужно сдать?   2 ответа

Здравствуйте! Планируем первую беременность, был ПА перед овуляцией за 4 дня . После того, как прошла овуляция было повышение температуры все дни ( температура держалась 37.3 и доходила до 37.5) , странные ощущения в животе, будто бы тяжесть, покалывание внизу живота по середине, ранее такого не наблюдалось, но грудь как прежде перед наступлением менструации…
4 янв 2020 19:37
 
👍
0
👎

Когда можно сдать кровь на ХГЧ?   2 ответа

Здравствуйте! Вопрос такой: был незащищенный ПА в субботу ( все попало туда) , в среду-четверг была овуляция. ( делала тест на овуляцию, в эти дни именно была яркая вторая полоска) . Яичник болел в день овуляции, поднывал. Сегодня второй день после овуляции потягивает низ живота, отдает то в ногу ( в тазобедренный сустав) , то в поясницу. Также наблюдаются…
21 дек 2019 20:04
 
👍
0
👎

Сбился цикл после родов   7 ответов

После родов цикл сбился , сейчас уже ребёнку 1,6 года но цикл в норму не пришёл, в этом цикле вообще вместо месячных началась коричневая мазня идет уже неделю потягивает низ живота, на узи ходила , увеличен правый яичник и жидкость в малом тазу но все в пределах нормы , врач сказала ничего не нашла критичного! Подскажите что мне делать куда идти ? Что принимать?

1 ноя 2022 07:31
 
👍
0
👎

Задержка менструации   2 ответа

Добрый день, последние месячные были 13 июня, задержка 3 дня. 26 июня была овуляция и был незащищеный половой акт. Сделала тест, но он отрицательный. Тянет поясницу, легкая тошнота, температура 37 (но держится она уже 3 месяца, врач сказал, что после ковида так бывает, им болела 2 года назад) голова болит, заложен нос, два дня назад болел низ живота, но очень слабо. 6 числа в яичниках ощущала небольшие покалывания
12 июл 2022 12:33
 
👍
0
👎

Вместо менструации идут коричневые выделения   2 ответа

Добрый день мне 23 года у меня отсутствует стабильный месячный цикл, долгое время принимала утрожестан, цикл был стабильный, но не было овуляции, как перестала принимать утрожестан, вместо месячных идут коричневые выделения, делала УЗИ яичников, выявили поликистоза яичников, на данный момент не принимаю ни гормональные ни контрацептивы, были выделения…
22 мар 2020 00:05
 

Читайте также

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.