Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Может ли быть причина в капельницах?

Здравствуйте. Мне 65 лет, гипотоник. После перенесённого ковида была ТИА в 2021г., В мае 2022 г микроинсульт. Во время приступов была нарушена речь в обоих случаях. При инсульте давление поднялось до 150/95. В больнице делали капельницы магнезии и холина. После выписки постепенно восстановилась полностью. Принимала нейрохолин и грандаксин от повышенной тревожности. В конце июня снова приступ резкого повышения давления и появилось онемение лица, левой руки и левой ноги. В больнице назначили капельницы в мексибелом. После третьей резко поднялось давление до 163/98, через час таблетками сбили до 100/45, а теперь скачет постоянно. Назначили капельницу магнезии и холина, но давление после ночи всё равно держится 145/87. Может ли быть причина в капельницах?
Пользователь

241 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. С капельницами связь не прослеживается. Причинами могут быть стресс, реакция на погоду, период дестабилизации заболевания и т.д. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмма, УЗИ почек и почечных сосудов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходим подбор гипотензивной терапии, проведении курса баротерапии.

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли при беременности делать капельницу магнезия + физраствор?   3 ответа

здравствуйте! можно ли делать беременной 33 недели капельницу -2 ампулы магнезии и 200 мл.физраствора
20 июн 2018 19:19
 
👍
0
👎

Неправильное лечение или непереносимость препаратов?   2 ответа

Добрый вечер, мне прописали капельницы магнезии и железа. Результат на лицо. Отеки ног и рук, сильные. Подскажите -это результат неправильного лечения или моей личной непереносимости препаратов.
26 фев 2018 18:56
 
👍
0
👎

Пессарий не усугубит тонус матки?   2 ответа

Здравствуйте Сейчас у меня пошла 25я неделя беременности В 21 неделю лежала на сохранении из-за тонуса матки Тонус хорошо убирался капельницей магнезии Выписали магний б6, тонус не уходит полностью Через неделю придёт акушерский пессарий, будут вставлять Подскажите, пессарий не усугубит тонус матки? И как с ним бороться?
5 май 2019 13:16
 
👍
0
👎

Онемение, головная боль   2 ответа

Здравствуйте! мне 21 год, беременность 29недель. Утром случился непонятный приступ. Сначала стала пропадать правая рука из вида, ощущение, что она не моя. Потом перед правым глазом появилась блестящая яркая аура, далее стала отниматься правая нога-рука-лицо, язык. Слова путались, буквы, говорить нормально, что то объяснить не могла. Писать текст тоже.…
15 ноя 2017 20:37
 
👍
0
👎

Повышенное давление   1 ответ

Доброго времени суток. Мне 35 лет. Мужчина. Сидячий образ жизни. Давление держится уже 2 недели (это только выявлено) 160/110 - 150/100. При этом никакого дискомфорта не испытываю. Единственным симптомом, как мне кажется, является рассеянность. УЗИ почек - без особенностей. Таблетки (нолипрел, ко перинева, амлодипин), капельница магнезии,…
22 июн 2017 14:29