Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Может ли здоровье ухудшиться после принятия этой таблетки?

Здравствуйте. Был с парнем незащищённый прерванный па 12 числа , затем 13 два раза , он также в меня не эякулировал , мы были очень осторожны , постоянно вытирались и после эякуляции он мыл свой половой орган с мылом . Овуляция у меня была позавчера (14числа) . Вчера я приняла эскапел . Принимаю его 2 раз , пила ещё в прошлом месяца , не было никаких побочек и сейчас себя чувствую нормально . Может ли здоровье ухудшиться после принятия этой таблетки ? И какова вероятность беременности в моем случае ? Переживаем очень ((
Пользователь

192 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. После эякуляции молодой человек должен посетить душ, а так же помочиться, чтобы в уретре не сохранились активные сперматозоиды. После приема препарата экстренной контрацепции возможен сбой цикла. По описанной ситуации оснований говорить о беременности нет. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Прием препаратов экстренной контрацепции должен быть действительно экстренным.Вам не следует ставить на плановый прием данные средства. Непременно иметь предохранение презервативом либо определите для себя удобный метод.Не забывайте,только презерватив предохраняет и от беременности и от инфицирования. Непременно выполнить исследование уровня хгч(не ранее чем через две недели после контакта),узи органов малого таза, уровень половых гормонов. Данные исследования помогут в определении возможной проблемы и вам предложат варианты плановой контрацепции.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что можно сделать в этой ситуации?   2 ответа

Помогите пожалуйста! У моей бабушки (83 года) менингиома, результаты МРТ могу выслать. Все началось с ухудшения зрения на одном глазу. В этом возрасте она не операбельна, после консультации с нейро-хирургом, приняли решение принимать диакарб, он усугубил ее состояние! Месяц назад она плохо видела и больше жалоб не было, жила одна, готовила еду итд.…
12 янв 2019 16:33
 
👍
0
👎

Может ли это быть побочка от Эскапела?   2 ответа

Здравствуйте произошёл незащищённый ПА в дни овуляции по словам парня ничего туда не попало для собственного спокойствия через 12 часов выпила Эскапел читала, что может быть много побочки но страх взял вверх у меня наследственные проблемы с щитовидной железой ( пью эутирокс 25 мг) ещё до принятия таблетки посередине глотки возникло какое-то…
18 дек 2018 12:00
 
👍
0
👎

Это страх или побочка от приёма таблеток?   2 ответа

Здравствуйте,я женщина,33 года.Одно время выписывали мне фезам,от головокружений.Тут в голове туманность,плюс простуда,пью противовирусные,обильное питье.Так вот,выпила этот фезам,через час принятия умифеновира,так через час после принятия фезама,меня бросает в пот,вся мокрая,состояние не лучше,никогда такого не было...лежу и отупеваю,простите..от этого…
29 ноя 2020 09:24
 
👍
0
👎

Восстановление организма после приема постинора   2 ответа

как можно восстановить организм после принятия постинора,жалоб ,побочек нет
31 янв 2018 20:32
 
👍
0
👎

Можно ли в день приема препарата сдавать кровь?   2 ответа

В пн 17.01 у меня узи брюшной полости, надо принимать сегодня и утром в пн метеоспазмил, а я хотела ещё и кровь в пн сдать на алт, аст, билирубин, холестерин и глюкозу. Можно ли в день приема препарата метеоспазмил сдавать кровь, не изменятся ли показатели? И есть ли смысл заменить метеоспазмил на эспумизан? А то в метеоспазмиле побочек больше, и можно ли с принятием его утром кровь в пн сдавать? Вот как мне лучше сделать?
16 янв 2022 12:02