Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли как-то облегчить такое недомогание?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при увеличенной щитовидной железе, может возникнуть нехватка кислорода? Периодически подпрыгивает (ёкает) сердце, или что-то слева, то в груди ближе к шее, то где-то в области диафрагмы. В основном при наклонах туловища, во время ходьбы, при приёме пищи. Пульс при недомогании 68-78, ЭКГ в норме. На данный момент ТТГ 4.21, Т3 2.27, Т4 0.83. Сейчас принимаю тирозол по 5 мг/сут. УЗИ только через месяц. Можно ли как-то облегчить такое недомогание? Может быть охлажденное питье? Спасибо! Жен. 33 г.
Пользователь

259 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить терапевта или кардиолога очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, электрокардиограмма. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Увеличение железы при нормальных показателях уровня гормонов ,ни о чем(в разумных пределах). Провести узи вы вполне можете в любое удобное время, особенной подготовки не нужно. С результатами исследований непременно посетите эндокринолога.Желательно посетить невролога, выполнить исследование сосудов головы и шеи, снимки шейного отдела позвоночника.

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как снизить пульс?   4 ответа

Здравствуйте, девушка, 28 лет. Давление 130/92 пульс 120. Боль под левой грудью. Пожалуйста подскажите что делать. Как снизить пульс?
16 ноя 2019 12:40
 
👍
0
👎

Все ли по УЗИ нормально?   2 ответа

Здравствуйте . Неделю давление скачет и пульс высокий. Сделала узи подскажите по узи все норм
23 мар 2021 11:57
 
👍
0
👎

Нормально ли это?   2 ответа

С сердцем все в порядке .Пульс постоянно 100-120 .нормально ли это ?
26 июл 2020 22:28
 
👍
0
👎

Не опасно ли это?   2 ответа

Добрый день скажите пожалуйста если сердце ударом 133 в минуту это не опасно ли?
13 янв 2022 12:35
 
👍
0
👎

Жалобы на неприятные симптомы   5 ответов

Здравствуйте. Вопрос такой. Где то полтора месяца назад был пульс до 220 и потом началось: перебои со сном, Бессоница, сердечные боли, перебои с давлением и пульсом, сейчас Узи щитовидной железы гипоплазия уменьшение щитовидной железы, в почках камень 3 мм, и правая позвоночная артерия малого диаметра индексы переферического сопротивления снижены по зма и па с обеих сторон оа.признаки нарушения венозного оттока.
16 дек 2018 18:35