Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли планировать беременность?

Здравствуйте, планирую беременность . Можно ли с такими показателями беременеть? анализ ( фемофлор 16) .
Пользователь

285 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Отклонения есть, нужно разобраться с ними до беременности. Во время беременности изменения могут усугубиться в связи с естественным снижением иммунитета и другими изменениями в организме. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить гинеколога с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте! По данным анализа имеется избыточное количество анаэробной микрофлоры, а также грибов рода кандида, снижено количество лактобактерий. Может иметь место бактериальный вагиноз, необходимо сдать мазок на флору, определить pH влагалища. Крайне желательно провести лечение до беременности, восстановить количество лактобактерий. Во время беременности бактериальный вагиноз является самостоятельным фактором риска преждевременных родов, дородового излития вод. Также у беременных часто возникают кандидозные вагиниты, плохо поддающиеся лечению, поскольку многие препараты при беременности противопоказаны. Поэтому лучше провести лечение в рамках прегравидарной подготовки, повторить анализ после окончания лечения, и уже затем планировать беременность.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нормальны ли выделения при беременности?   2 ответа

Добрый день, скажите пожалуйста нормально ли желтоватые выделения на сроке б 18-19 недель , у меня было очень мало , а если были , то прозрачные или белые и не много , дня два стали чуть темнее , чем белые , не могу сказать , жёлтые очень , спасибо за ответ
22 июн 2022 11:49
 
👍
0
👎

Правильно ли был поставлен диагноз?   4 ответа

Сдавала мазок, врач поставил диагноз молочница. Прошла лечение пимафуцином свечами 6 дней и флюкостат 3 таблетки. После свечей начались белые небольшие мажущие выделения и совсем небольшой зуд пару раз в день на половых губах. Правильно ли был поставлен диагноз и получается, что молочница не прошла после лечения, раз есть выделения?

8 ноя 2022 23:11
 
👍
0
👎

Гинекологический мазок   3 ответа

Здравствуйте! Сдала ПЦР на инфекции, выявлен следующий результат: Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм. Количество клеток в образце (параметр используется для клинической интерпретации) Более 50000 . ГЭ/мл ДНК Bacteria 7*10^7 Не менее 10^6 ГЭ/мл ДНК Lactobacillus spp. 1*10^8 . ГЭ/мл ДНК Gardnerella vaginalis 7*10^3 . ГЭ/мл ДНК Atopobium…
27 окт 2015 12:01
 
👍
0
👎

Вредно ли это?   2 ответа

вопрос к гинекологу скажите беременность 22 неделя ,мазок показал бактериальный вагиноз назначили нео пенатран свечи скажите это вредно и влияет это как то на ребёнка, очень переживаю
5 фев 2020 20:53
 
👍
0
👎

Расшифруйте результат мазка   2 ответа

Обьясните результаты мазка на флору. Нет возможности сходить к врачу ближайшее время, а появились боли и не приятный запах
14 июл 2022 16:47