Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли предположить, что тошнота психогенная?

Здравствуйте. Если при тошноте не помогает мотилиум и прочие лекарства, можно ли предположить,что тошнота психогенная? Уже пол-года беспокоит тошнота. Выявляли язву,но ее пролечили. Теперь из диагнозов только джвп(по результатам узи), билирубин 59, дисбактериоз кишечника. По фгдс- в желудке много желчи. Стараюсь есть 4 раза в день,но аппетита нет. Не получается ищбавиться от тошноты. Прописывали и фосфалюгель,и тримедат,и пепсан, и бускопан. Уже не знаю,куда идти. Последний врач говорил,что обследования больше проводить не нужно, их достаточно. Сказал,что дело в джвп. Но лечение не избавляет от тошноты.
Пользователь

225 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Тошнота может быть психогенной, но прежде, чем говорить об этом, должны быть исключены другие причины. В плане обследования должна быть выполнена гастроскопия, так же необходимо проконсультироваться у невролога, выполнить Эхо ЭГ, УЗДС сосудов головы и шеи. Если есть другие признаки психологических проблем, может быть назначено пробное лечение, например, анксиолитики, нейролептики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.В вашем случае медикаментозная терапия должна сочетаться с диетотерапией.Строгое соблюдение режима питания и строгой ограничительной диеты.Исключить острые,жирные,жареные блюда,фатфуд, алкоголь ,газировки. Непременно посетите диетолога, вам помогут составить меню согласно вашим заболеваниям.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Выполните исследование мрт головного мозга, исследование вчд. С полученными результатами посетите невролога(если есть предположение что проблема имеет центральный характер.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Прокомментируйте результаты обследования ребенка   1 ответ

здравствуйте.Ребенку 2.5 года. Около 2 х месяцев наблюдается желтый налет на языке и периодическая тошнота.Потливость после засыпания.Узи желчный пузырь6.2×1.8 не деформирован.Содержимое осадокрыхлый1/3.Желчные протоки не расширены.Поджелудочная:головка 1.7 тело 1.2 хвост 1.5.Печень:в норме. Закл:увеличенный гипотонический желчный пузырь.Диффузное увеличение…
16 фев 2018 15:25
 
👍
0
👎

Может ли усилиться тошнота от витамина С при рефлюксе?   2 ответа

Добрый вечер. Может ли усилиться тошнота от витамина С при рефлюксе? Уже в течение месяца беспокоит тошнота,не помогают лекарства (пепсан, тримедат,мотилиум). Есть отрыжка,ощущение кома в горле,отстутствие аппетита. Нет кишечной инфекции,нет отравления.
31 авг 2020 19:22
 
👍
0
👎

К какому врачу можно обратиться?   2 ответа

Здравствуйте. Уже год меня беспокоит тошнота. В основном она терпимая,практически каждый день. Но раз в несколько месяцев по ночам у меня происхрдят сильные «приступы» тошноты , вне зависимости,придерживаюсь я диеты или нет. В такие моменты появляктся неприятное ощущение под ребрами и в верхней части живота,будто бы все напрягается и содержимое желудка…
3 фев 2021 19:43
 
👍
0
👎

Проблемы с ЖКТ   1 ответ

Здравствуйте и сразу прошу прощения за большое количество текста, ситуацию сложно описать. В начале прошлого месяца я стала чувствовать тошноту(особенно сильно, когда голодна), становилось немного легче, как только случалась отрыжка (все время было ощущение, будто что-то мешает выходу воздуха, как будто какой-то ком)Иногда также приносили облегчение…
11 ноя 2018 09:37
 
👍
0
👎

Принимать ли Урсосан или достаточно диеты?   2 ответа

Здравствуйте. Беспокоит тошнота и дискомфорт в желудке. На фгдс узнала,что у меня много желчи в желудке , есть гастродуоденит( вне обострения). Есть синдром жильбера и джвп. Один гастроэнтеролог послветовал принимать урсосан и пепсан ( тошнота не прошла и стала даже сильнее). Другой гастроэнтеролог сказал,что в моем случае желчегонные сделают только…
4 сен 2020 00:30