Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли принимать фитоэстрогены после онкологи?

Здравствуйте.Можно ли принимать фитоэстрагены если была онкология ? матки в2019г.

Пользователь

47 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Назначение в части случаев может быть возможно, решение должен принимать лечащий врач на основании всех данных, в том числе жалоб, анамнеза, данных обследований Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Одобрить или запретить приём фитоэстрогенов может только врач-онколог, у которого Вы наблюдаетесь. Рак эндометрия- гормонозависимая опухоль, поэтому препараты эстрогенов для менопаузальной гормональной терапии Вам однозначно противопоказаны. У фитоэстрогенов сродство к рецепторам (то есть способность связываться с рецептором) гораздо ниже, поэтому однозначных противопоказаний нет. Препаратом, уменьшающим выраженность климактерических симптомов, и однозначно безопасным в плане онкологии является препарат Клималанин. Его эффективность зависит от дозы, проконсультируйтесь со своим гинекологом по поводу возможности его применения.


Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Кровотечение   2 ответа

Добрый день ! Прошло почти 5 лет после операции после удаления матки и яичников (онкология) за полгода второй раз кровит понемногу. После первого раза гинеколог смотрел - ничего не нашел. Анализы в норме. Отчего это может быть . И к какому врачу еще обратиться ? Талон к онкологу аж на 26 октября .
27 сен 2017 19:46
 
👍
0
👎

Можно ли принимать Эстровэл, Климаксан после удаления матки?   3 ответа

Здравствуйте.Можно ли принимать Эстровэл, Климоксан после удаления матки? В 2019г была онкология, сделали операцию.С тех пор замучали приливы

28 окт 2022 11:29
 
👍
0
👎

Папилломы во влагалище — это онкология?   5 ответов

Добрый день. Недавно заметила на входе во влагалмще мелкие пупырышки или папилломы, я не знаю что это. Может так и раньше было. Я так понимаю это впч. Начиталась что оно к раку приводит. Так ли это? И означает ли наличие палпилом во влагалмще что уже рак в организме есть? Мне 24, не рожала, половоц жизнью почти не живу. Хр патологий не было

3 ноя 2022 07:14
 
👍
0
👎

Какая вероятность что у меня эрозия?   3 ответа

Добрый день. Бесплкоит жжение во влагалище. Конкретно шейка матки. Прикоепляю анализы. После посещения гинеколога было лечение 10 дней таблетки изопринозин и свечи генферон. По началу стало легче на пару дней. Но потом снова жжение. Тк впч 16 типа есть вероятность онкологии или может это эрозия? Буду делать кальпоскоп, но какая вероятность что у меня эрозия или онкология или что может быть? Очегь переживаю. Спасибо
24 апр 2022 18:13
 
👍
0
👎

Лечение эрозии шейки матки   2 ответа

здравствуйте! хотела спросить эрозия уже почти год будет месяцев где то 8-9 за это время рака не будет? сказали нельзя прижигать пока не рожавшая
3 ноя 2019 19:07