Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли жить с ложным переломом?

Здравствуйте.В 2016 году у меня трехлодыжечный перелом левой голени с выихоом кнутри и кзади..Операции не было.Костнокюе вытяжение и 8 недель гипс.Сейчас начала болеть нога оказалось:шпора и ложный перелом(не сросллось).Еа шпору блокада.Скажите чем чреват этот ложный перелом?Мне 58 лет операция гаверное уже не нужна.Можно ли жить с ложным переломом.?Какие дальше ждут меня не приятности в связи с этим?Спасибоо.
Пользователь

425 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятно, Вы имели ввиду ложный сустав. Такая ситуация чревата болями, нарушением функции ноги, риском усугубления травмы. Стоит рассмотреть вопрос об оперативном лечении. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу травматологу-ортопеду на прием очно для осмотра с результатами снимков. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что может вызывать неприятное ощущение (как хруст) в месте перелома?   2 ответа

Добрый день. 22 декабря попал в больницу со следующим диагнозом: Закрытый перелом заднего края большеберцовой кости со смещением отлома, перелом верхней третьи малоберцовой кости левой голени и разрыв дельтовидной связки левого голеностопного сустава с подвывихом стопы кнаружи. Выписали из больницы 27 декабря, операцию не делали, просто вставили на…
24 мар 2019 12:41
 
👍
0
👎

Могу ли я обойтись без операции?   1 ответ

Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня ложный сустав?Два года назадд у меня былл трехлодыжжечный переомс вывихами кнутри и кзади.4 дня вытяженние и 8 недель гипс.Все это время нога особо не беспокоила.Сделали снимки из за шпоры и оказалось перелом не сросся.Я знаю что ложнные суставы только операция,,но мне 58 лет и у меня заболевание крови - тромбоцитоз.Скажите…
20 дек 2018 05:04
 
👍
0
👎

Можно ли снимать гипс?   1 ответ

Добрый день 26.05 сломал ногу, в выписке диагноз "Закрытый двухлодыжковый перелом костей левой голени с отрывом края большеберцовой кости и задним вывихом стопы" Операцию делать не стали, наложили гипс. 29.06 делал контрольный снимок, врач рентгенолог написал что признаки консолидации не обнаружены. Травматолог же говорит что все хорошо и гипс можно снимать 15.07. Кого в итоге слушать? Снимок от 29.06 прилагаю
9 июл 2022 11:45
 
👍
0
👎

Что делать? Может продолжить пить лекарства?   2 ответа

Добрый день. 31.01.18 была операция (оскольчатый перелом голени со смещением), вставили пластину. 13.02.18 сняты швы, наложен гипс пластиковый. В начале был отек небольшой, потом терпимо стало. Пропила в течение месяца Продакса 110 по 2 т. в день, препарат остеокеа по 2 т. в день. Закончила курс препаратов, и через пару дней очень сильно начала отекать…
23 мар 2018 14:32
 
👍
0
👎

Насколько все плохо?   2 ответа

Мужчина, 49, авария с мотоциклом в июне 2018. Открытый перелом левой ноги - голень и ступня. Пять операций. Ранний отказ от гипса и попытки ходить. В данный момент - болезненные ощущения при движении - "кости касаются друг друга",почернение вокруг всей ступни и гнойные выделения. Насколько все плохо?
7 мар 2019 11:25