Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+2
👎 23

На какую операцию соглашаться?

Здравствуйте! Мне 40 лет, женщина. У меня врожденный порок сердца, ранее не оперированный. Стеноз аортального клапана, клапан 2-хстворчатый, площадь отверстия 1 см, кальциноз, расширена восходящая дуга аорты 45мм, градиент 110. Предстоит операция. Предлагают два варианта: Росса с использованием гомографта или Бенталла. Технику той и другой более менее представляю. Знаю, что после Бенталла пожизненный приём варфарина, контроль МНО, риск тромбообразования, инсультов, кровотечений, что все это значительно снижает качество жизни человека. Про Росса информации не так много, и прочитав её, складывается впечатление, что этот вариант лучше, т. к. избавляет от необходимости постоянного приёма антикоагулянтов, и всего, что с этим связано. Интернет обнадеживает, почти везде написано, что после Росса люди живут полноценной жизнью, рожают, занимаются спортом и т. п. В то же время кардиолог мне сказала, что они (кардиологи) эту операцию не любят. Объясняет это тем, что человек жертвует своим легочный клапаном, который пока здоров, и по сути после Росса порок переходит в двухклапанный. Также страдают коронарные артерии (вот тут не совсем понимаю). И самое главное, что повторная операция с заменой на механические клапаны неизбежна в ближайшем будущем (примерно через 5 лет, редко бывает через 10 лет, а частно даже через 1-2 года). Сказала, что знакомым бы она не посоветовала Росса. Зачем же тогда такую операцию вообще предлагают? Может тогда Бенталла лучше? В таком случае на сколько долговечны механические клапаны? Каков здесь риск повторной операции? И какие клапаны, отечественные или импортные, в настоящее время лучше. Пожалуйста, прокомментируйте. Может из Ваших наблюдений... реальные данные. Мне нужно определяться, время ограничено, а я не знаю, что мне делать, на какую операцию соглашаться.
Пользователь

648 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Риски несут оба варианта, Качество жизни при благоприятном развитии событий и аккуратном выполнении назначений может быть удовлетворительным. Заочно принять решение о предпочтительном типе операции не представляется возможным. Необходимо учитывать данные всех анализов и обследований, клиническую картину. Правильно будет проконсультироваться с еще одним кардиохирургом очно и обсудить с ним тактику, предпочтительную именно в вашем случае.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Выбор методики операции от вас не зависит.Решение будет принимать доктор исходя из объективных показаний. Это совершенно не верная позиция,когда пациенту предлагают выбрать метод(не все доктора знают нюансы кардиохирургии). Настоятельно рекомендую, посетите кардиоцентр,вполне возможно,предварительно,связаться с доктором онлайн. Предоставить вам рекомендации не представляется возможным,слишком много данных для этого необходимо.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! врач ищут новые методики, пробуют, наблюдают. И по прошествии нескольких лето можно делать какие-то выводы о преимуществах и недостатках данного вмешательства. У всех свои особенности болезни, ограничения и противопоказания. Именно поэтому используют обе методики. Ваш врач вам понятно и грамотно все рассказал. Очень хорошо, что информировали не только о плюсах методики, но и о возможных рисках. Как будет именно у вас - не знает никто. Есть смысл посетить кардиохирурга для повторной консультации.

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Группа инвалидности   2 ответа

Инфаркт мозга,лакунарный инсульт,левостороний легкий гемипарез,гипертоническая болезнь 3 стадия,увелечение ЛП 1 степени,атеросклероз аорты с переходом на АК,кальциноз кольца и створок АК,аортальная регутгитация 1 степени,кальциноз ФК МК с регургитаций…
6 мар 2017 10:35
 
👍
+1
👎

Подскажите, что предпринять   1 ответ

Добрый вечер,Добрый вечер, наблюдаюсь у кардиолога. 2 года назад были проведены операции по протезированию аортального клапана и восходящего отдела аорты, стентирование в пмжв, имеются гемодинамически значимые стенозы 60% ПМЖВ в проксимальнои сегмете, ПКА в средне-дистальном сегменте до 50-55% ( по сост. на 2018г.) и пароксимальная форма фибрилляции…
24 ноя 2020 21:07
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Сердечные отклонения у ребенка   1 ответ

Здравствуйте. Прошу вас очень помочь нам. У нас странная ситуация началась она когда сыну было 1 месяц. В месяц делали узд сердца. Заключение клапанный стеноз легочной артерии. Незначительная регургитация на клапане. Мембранозный дефект медюелудочковой перегородки.дисфункция трикуспидального клапана. Ускорение кровотока в нисходящем отделе дуги аорты.доп…
10 июл 2015 12:56
 
👍
0
👎

Эхография   1 ответ

Здравствуйте! Сделала эхографию. Нужно ли идти к кардиологу, есть что опасное?
Открытое овальное окно. Систолическая функция ЛЖ сохранена, ФВ 60% по Симпсону. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Регургитация на МК 1ст, ТК 2ст, клапане ЛА 1ст. СДЛА 36 ммртст. Камеры сердца не расширены. Зоны нарушения локальной сократимости не выявлены. Аорта…

8 апр 2025 18:20
 
👍
0
👎

Пояснение заключения исследования   1 ответ

Митральный клапан: Площадь открытия митрального клапана 4см2.Поток крови ламинарный,скорость 100см/сек.Систолическая регургитация 2ст. Трискупидальный клапан: Поток крови ламинарный,скорость 80см/сек.Систолическая регургитация 2ст. Аорта и аортальный клапан:Поток крови ламинарный, скорость 160 см/сек. Легочная артерия и легочный клапан: Поток крови ламинарный, скорость 100 см/сек.Диастолическая регургитация 1ст. Что это, норма? Девушка 19 лет
20 июн 2017 11:48
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.