Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Обосновано ли лечение?

Здравствуйте, ставят диагноз параксизмы височной доли, сделан 16 час мониторинг ээг, ответ:изменения связанные с активацией оральных отделов ствола с гипервозбужлением и выраженной лабильностью корковых нейронов, эпиактивности, приступов не зафиксировано. МРТ картина венозной ангиомы височной доли. Назначен депакин 600 2 раза в день, подскажите обосновано ли лечение, есть симптомы качает как на волнах, ощущение приливов, потоотделение по ночам, распирающая боль в голове.
Пользователь

560 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Лечение возможное, препараты из группы антиконвульсантов могут назначаться не только при эпилепсии, но и при повышенной возбудимости нервной системы, других состояниях. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы, уздс сосудов головы и шеи. снимки шеи, снимки легких. Так же стоит посетить психотерапевта. По совокупности данных терапия может быть дополнена.

👍
0
👎 0
Юлия Александровна, благодарю за ответ! Я так понимаю диагноз эпилепсии на подтвержленный по ээг, правильно? Анализы все в норме, и ттг и Т3, т 4 свободный, УЗДГ норма, КТ лёгких норма, кровь общий и биохимии тоже. Психотерапевт ставит соматофорную вегетативную дисфункция, а невролог эпилепсию, вот и пойми что мы лечим?!)
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте.диагноз эпилепсия-сборный, необходимо четкое подтверждение эпиактивности на ээг, клинические данные ,подтверждение свидетелей приступа. В остальных случаях можно выставить все, что угодно,но не эпилепсию. Назначение столь значимой дозы депакина в начале терапии? весьма сомнительно. непременно посетите эпилептолога с результатами исследований(не ниже областного уровня), еще лучше посетить центр неврологии и нейрохиругии. Потраченное время и средства с лихвой окупятся.

👍
0
👎 0
Благодарю Вас доктор, да доза меня тоже смутила, ещё ставил диагноз психотерапевт соматоформная вегетативная дисфункция, может они решили два зайца убить, оба лечить свои предположения.. Действительно приступов эпилепсии не было, только головокружения, качания как на волнах, неприятные ощущения в животе и распирание в голове, ощущения жара, потоотделение по ночам.. после фенибута отмены была как будто дереализация, по этим симптомам невролог предположил эпилепсию, сказав что ээг нездоровая
Пользователь

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Мучают постоянные головокружения   1 ответ

Здравствуйте, сыну 18 лет, с 16 лет его мучают постоянные головокружение. Прошли много врачей (Невролога, кардиолог, отоневролога, лора, остеопата, мануальщика) сделали мрт головы, шеи. Ставят всд и дисплазию мышечной ткани.,назначают фенибут и магне Б6. У сына пульс 90-115 даже в спокойном состоянии. Гастроуденит и пролапс митрального клапана 2степени.…
12 фев 2019 10:59
 
👍
0
👎

Эпилепсия   2 ответа

Здравствуйте!мне 31 год,в 2003г у меня случился приступ,думаю на фоне перенапряжения,выпускные и вступительные экзамены,ночью,в утренние часы,были судороги,прикус языка,я сама этого не помню,со слов,назначили депакин хроно,потом сделали ээг,очаг…
11 сен 2017 18:42
 
👍
+1
👎

Пояснение заключения исследования сосудов   2 ответа

Здравствуйте! Уже обращался к вам за консультацией, страдаю остеохондрозом грудного отдела, как месяца три начала болеть голова, гудеть как трансформатор, кружится, печь, боль внутри правого уха, болит грудь то справа то слева, под мышкой колит, бывают панические атаки, сдал два раза анализы крови, общий и биохимия, все в порядке, узи почек, щитовидной…
19 апр 2017 22:11
 
👍
0
👎

Постоянное чувство давления в месте ниже затылка   6 ответов

Доброе утро Постоянное чувство давление,в месте ниже затылка, где позвоночник в голову входит,отдающая как будто внутрь головы, постоянно помутневшее сознание,чувство что как в лодке сижу Постоянное ощущение как будто в очень холодную воду нырнул(все нутро вверх поднимается) Постоянная температура 37,5-38(уже год) На ногтях рук появились продольные…
30 авг 2018 02:18
 
👍
0
👎

Что-то с щитовидной железой?   2 ответа

Артем:19 лет Здравствуйте, возможно вы сможете мне помочь. Проходил: экг, эхо эг, мрт головного мозга, узи сосудов шеи, узи почек, узи сердца, фгдс, анализы стула с 3-х мест,анализымочи: всевнорме.Данная проблемя длится уже несколько лет, постепенно ( втечение нескольких лет )ухудшаясь. Чувствую пульсации частями тела, на которые оказывается минимальное…
17 ноя 2018 14:49
 

Читайте также





Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях

Профилактика для иммунитета
