Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Опасно ли это для плода?

Добрый день ! У меня двое детей, болеют сейчас коксаки, я беременна, срок маленький, 4-5 недель. С ними контактирую постоянно, но сама пока не болею. Опасно ли это для плода ?
Пользователь

97 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте! В случае, если Вы заболеете, вирусная инфекция может проникнуть к эмбриону и вызвать такие осложнения, как остановку в развитии (нерзавивающуюся беременность). Это происходит не во всех случаях, но такой сценарий возможен (как и при любой другой вирусной инфекции). Чем меньше срок беременности, тем вероятность выше. Имеет значение и тип вируса (вирус Коксаки типа В наиболее опасен). Кроме того, вероятность осложнений выше при тяжелом течении заболевания у матери.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. При заражении даннйо инфекцией, особенно при тяжелом течении, риски для плода могут быть, инфекция может привести к порокам развития. Необходимо тщательно соблюдать гигиену, мыть руки после каждого контакта с детьми, выделить им отдельную посуду, обрабатывать ручки дверей, это минимизирует риски передачи инфекции. Скрининг в 12 недель позволит убедиться, что с с плодом все в порядке.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно чем-то обезопасить внутри плод?   3 ответа

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,какой вред для плода может нанести вирус Коксаки?22неделя беременности. Можно чем-то обезопасить внутри плод? Был контакт в общении в человеком,который болел вирусом,привезенным из за границы.Через несколько дней после общения с этим человеком, появилась температура,потом горло опухло.Лечилась.На следующий день спала…
10 янв 2020 10:55
 
👍
0
👎

Вирус Коксаки и беременность   1 ответ

Здравствуйте, у сына в детском саду вирус Коксаки, у самого тоже этот вирус, уже проходит, у меня 27-я неделя беремености, прочитала, что этот вирус опасен для беременных и плода, теперь не нахожу себе места, переживаю за ребенка. Что делать? Изолировать себя не могу от сына, да и поздно уже неделю болеем, у меня пока никаких признаков - соблюдаю меры…
14 дек 2017 03:49
 
👍
0
👎

Вирус Коксаки   3 ответа

Здравствуйте!Я беременна,срок 22 недели.Вчера общалась с ребёнком,у которого зафиксирован вирус Коксаки (у него сыпь,ангина,39 температура).Я была в марлевой маске.После общения помыла руки и слизистую носа.Что мне теперь делать?Надо ли сдавать какие-то анализы?Опасно ли это для плода?И могу ли я сейчас общаться со своим вторым 6месячным ребёнком,который не болел этим заболеванием?
28 июл 2017 09:35
 
👍
0
👎

Влияние медикаментов на развитие плода на поздних сроках беременности   1 ответ

Два дня назад ударилась щиколоткой,она опухла,на след день опухоль прошла и появился синяк. Наступать на ногу не больно,но синяк болит и чуть чуть ноет.что делать?серьезно ли это?
15 апр 2014 01:27
 
👍
0
👎

Прерывание беременности у женщины, заболевшей ветрянкой   1 ответ

Очень нуждаюсь в квалифицированном совете. Беременность -11я неделя, первый день последних месячных 2 октября. На 9ой неделе, 1 декабяря заболела ветрянкой. Была и высокая температура, которую сбивала ибупрофеном 200 мг на протяжении 5 дней и высыпания по всему телу. Осложнений не было. Общение с гинекологом после ветрянки происходило только по телефону.…
14 дек 2014 22:59