Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Вопрос по прививке

Моей дочери (ей 3 года) детском саду сделали прививку пневмокок. Такая прививка сделана нам впервые. Подскажите нужно ли мне давать ей препарат от аллергии и через какое время может подняться температура.какие ещё побочные реакции или осложнения могут появиться?
Пользователь

212 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если ребёнок не имеет отягощенного анамнеза по аллергии, ранее не было каких-либо проблем с переносимостью прививок, в обязательном порядке антигистаминный препарат не назначается. Если реакция на прививку возникает, это может быть температура, небольшое недомогание в течение 2-3 суток после проведения вакцинации. При повышении температуры можно давать парацетамол в возрастной дозировке. Желательно 2-3 дня соблюдать охранительный режим. Если что-то будет беспокоить свыше этого срока - консультация педиатра.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Дополнение к вопросу Как ребёнок перенесет прививку?   2 ответа

Если после прививки акдс выпоить ребёнку четвертую часть супрастина реакции на прививку не будет? То есть температуры и коликов
19 дек 2019 09:09
 
👍
0
👎

Нужно ли давать жаропонижающее после привики?   3 ответа

Ребёнку сделали прививку Инфанрикс гекса. Ребёнку 8 месяцев. После прививки нужно давать жаропонижающее и средство от аллергии, если да, то какое?
14 июн 2018 13:36
 
👍
0
👎

Как избежать повышения температуры?   2 ответа

Здравствуйте. Как избежать повышения температуры тела на прививки новорождённого?
13 сен 2020 23:38
 
👍
0
👎

Температура и сыпь после прививки, нормально ли это?   2 ответа

Здравствуйте. Дочке год и 5 мес. Вчера в 10 00 по московскому времени сделали прививку привинар и полиомелит живую. Вечером поднялась температура 38 и 6. Утром пошла сыпь крапивница почти везде. Температура сохраняется. Сбиваю нурофеном и даю зиртек. Нормальна ли такая реакция?
6 фев 2018 18:12
 
👍
0
👎

Такая реакция на прививку возможна?   3 ответа

Здравсятвуйте,сыну 1 год, сделали прививку ККП и пневмококк, на 5е сутки ночью поднялась темп 37,3, дала ибуфен 2,5 мл, утром измерила 36,9 капризный. Такая реакция на прививку возможна? Может безопасней парацетамол?
24 авг 2019 08:11