Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Почему держится температура?

Здравствуйте, летом(июль) 2018 гинеколог назначает антибиотик на всякий случай(нет ЗППП) и дюфастон на 3 месяца по схеме от эндометриоза, в августе в конце я уже заболеваю ОРВИ или чем-то таким и долго выздоравливаю, в октябре заболеваю сильнейшей ангиной с увеличением одного шейного лимфоузла(колю цефтриаксон и куча всякого симптоматического), при этом вижу что у дочки 5 лет какое-то не такое состояние, вроде и не больна, но глаза блестят, вялая, лимфоузлы на шее, в начале ноября ей ставят заражение Эпштейна-Барр и обострение цитомегаловируса, ее лечим. Про себя я не думаю, т.к. в детстве был мононуклеоз и при беременности антитела к цитомегаловирусу тоже выявлены. Но продолжаю постоянно болеть, весь декабрь кашель и никак даже с двумя антибиотиками не могу выздороветь, сама назначаю себе Гроприносин и вроде становится лучше, симптомы вялости и простуды проходят, при этом температуру 37.2 даже Найс не сбивал. Сразу же начинается сильнейшая межреберная невралгия и так 3 недели, нестероидные, витамины В, конец января 2019, постоянная субфералка 36.9-37.4 и опять заболеваю сразу после начала критических дней, насморк и опять сгустки соплей желе из одной ноздри, так же было когда ангиной болела, но лор смотрела и ничего не говорила. Разбитое состояние, нервозность. Все анализы, общий крови, биохимия, гормоны женские, щитовидки, флюрограмма, кардиограмма, узи сердца(делала,т.к. после очередной простуды началась межреберная невралгия) и брюшной полости, все в норме(относительно, в желчном давно полип, хр.холецистит). ПРИЛАГАЮ ФОТО. Также для профилактики всей семьей пили Пирантел. Что это может быть ВЭБ обострение и может ли это давать субфебрилитет при хороших анализах?
Пользователь

311 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит посетить терапевта, ЛОР. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ мочи, ревматологические пробы, обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу, рентгеновский снимок легких в двух проекциях, снимки придаточных пазух носа. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Весьма странное назначение (на всякий случай). Провести промывание носа физраствором,закапывать раствор протаргола 1%,полоскать горло отваром ромашки.Прием парацетамола, чай с имбирем ,лимоном ,медом. Прием отвара эхинацеи. Непременно выполните исследование иммунограммы.Выполонив рекомендации, вы отметите значительно облегчение .

👍
0
👎 0
Флюрограмма все хорошо, легкие чистые, слушали меня, моча и ревмопробы тоже все ок, снимок придаточных пазух сделаю.
Пользователь

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сильная боль в голе и ломота в костях   2 ответа

Доброго времени суток, в сентябре прошлого года я заболел - на первый взгляд, обычная простуда, за исключением сильной и постоянной боли в горле (признаков ангины внешне в горле видно не было, поэтому к врачу сразу не обратился) и ломотой в суставах. Лечился противовирусными препаратами, полосканиями, антисептиками, жаропонижающими, ингаляциями и тд.…
12 июн 2019 00:10
 
👍
+1
👎

Что делать?   2 ответа

Доброй ночи.Я заболела ОРВИ,переношу очень тяжело,поколола цефтриаксон,поскольку была ангина и температура 37’3 и больше,до 39 не доходило.Поколола 6 уколов,перестала,насморка нет,кашля нет,не чихаю,но температура есть .Что делать?
27 янв 2020 22:19
 
👍
0
👎

Красное горло, ангина, обнаружен цитомегаловирус   2 ответа

Здравствуйте,ребёнку 1,6 года,с 1,2 начал болеть.Сначала у нас была герпетическая ангина.Лечились долго около 2 недель.Но не прошло и 2 дней мы заболели о.бронхитом,тоже лечились около месяца (неделю цефтриаксон не помогли,затем азитпомицин неделю).Лежали в больнице.В этот же день после выписки
28 июл 2016 09:06
 
👍
0
👎

Сильно болят лимфоузлы и уши   3 ответа

Здравствуйте! у меня очень сильно болят лимфоузлы у горло взрослые дают лекарство, но они не помогают .у меня жуткая боль в ушахч очень сложно глотать и дышать, Я когда сегодня заснула в обед чуть не задохнулась, потому что нос был заложен, а ртом было сложно дышать
10 ноя 2019 02:03
 
👍
0
👎

Могут ли быть такие изменения на фоне простуды?   2 ответа

Здравствуйте, пять дней назад очень сильно простыла, кашель, сильные боли в горле, воспаленные шейные лимфоузлы,хрипыслева. Лечение Три дня цефтриаксон, три дня ФЛЕМОКСИН и продолжаю пить, Тавегил. Вчера высыпало вокруг носа герпесом. Сегодня пришли ответы крови, повышены лейкоциты, а также низкий гемоглобин. Всегда был выше нормы. Могут ли быть такие изменения на фоне простуды?
25 дек 2018 17:21