Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Постоянно ем и не могу справиться с голодом

Добрый вечер!! Не знаю как объяснить. Попробую. Я стала терять вес 10 кг за год. Установили Бкрона. После салофалька - кальпротектин стал 44 нормальный. Но после лечения теперь я постоянно ем. Я весила до лечения 39кг после лечения 45. И постоянно ем и ночью. У меня в семье диабетики. Я не много боюсь. Понимаю что 45кг при 165см это мало. Но я постоянно ем и не могу справиться с голодом. Так и должно быть?
Пользователь

168 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно, аппетит повышен компенсаторно, организм добирает то, что потерял. Если вы едите продукты, разрешенные в рамках лечебного питания, нормально их переносите, вас ничего не беспокоит, это возможно. Стоит проконсультироваться у эндокринолога и пройти обследования чтобы исключить обменные нарушения. Так же стоит проконсультироваться у диетолога чтобы подобрать оптимальное меню, которое будет достаточно насыщать вас

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Необходимо проанализировать Ваш дневник питания, чтобы понять, что с вашим рационом, достаточно ли в на белка, сложных углеводов и жиров, это сможет в идеале сделать диетолог, или гастроэнтеролог. Возможно, это кажущееся большое потребление еды, возможно стоит сделать упор на определённые продукты, которые будут формировать у Вас чувство насыщения, сытости.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Почему я теряю вес?   2 ответа

Диагноз язвенный колит по анализам улучшения кальпротектин 9.7 а вес все равно падает

11 окт 2022 13:48
 
👍
0
👎

От этих заболеваний медленно худеют?   2 ответа

Здравствуйте, доктор! Женщина, 45 лет. Цикл нормальный. Рост 165 см. Год назад вес был 52кг (это всегда мой постоянный вес), сейчас 38кг, снижение происходило по 1-2кг в месяц. После полного обследования у гинеколога, онколога, эндокринолога, гастроэнтеролога установлены: гэрб, хр.гастрит, хр.дуоденит, хр.очаговый колит, хр.очаговый сигмоидит, терминальный…
8 окт 2021 22:24
 
👍
0
👎

Надо ли проверять кишечник?   2 ответа

Здравствуйте! Жен. В этом году сильно похудела на 13кг за год. Вешу 40кг при росте 164см. Прохожу обследование. Т3 Т4 ТТГ хорошие. Из всех гормонов повышен только Кортизол в 15раз. ФГС - ГЭРБ. УЗИ - Холецистит. ОАКрови и биохимия хорошие. Копрограмма хорошая. Дисбактериоза и Гельминтов нет. Кальпротектин хороший. Флюорография хорошая. МРТ надпочечников…
26 дек 2020 01:53
 
👍
0
👎

Почему такой высокий кальпротектин?   2 ответа

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Прохожу обследование по гастроэнтерологии по поводу резкого снижения веса. Общий анализ крови в норме. Биохимия в норме. УЗИ - хр.холецистит. ФГС -хр.гастродуоденит. Копрограмма идеальная. Дисбактериоза нет. Гельминтов и их яиц нет. Кальпротектин норма меньше 80, у меня 190. Почему такой высокий? Этот показатель влияет на вес?
12 дек 2020 21:01
 
👍
0
👎

Может ли от гастрита совсем вес упасть?   2 ответа

Здравствуйте. Диагноз гастрит с эрозиями. При обследовании (узи копрограмма на ферменты витамины скрытую кровь колоректальный кальпротектин гормоны Т3 Т4 ТТГ) других диагнозов жкт и щитжелезы не поставили. Гастрит беспокоит только небольшими болями поцентру или правее (иногда левее) в основном натощак и сильным недостатком веса (рост 165 вес 47). Опасен ли диагноз. Может ли от него совсем вес упасть?
10 фев 2020 09:11