Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Повышен билирубин

Здравствуйте, у меня уже как 2 года повышен билирубин ,может и ранее был повышен не знаю...общий билирубин колеблется от 40 до 50 обращалась к гастроэнтнрологу проходила лечение гептралом внутривенно не помогло ,наоборот вырос от 42 до 55.,прекратила лечение и просто каждый месяц проверяла его для себя ..он оставался в пределах от 40 до 50,...прямой тоже у меня повышен.при беременности билирубин упал до нормы и до родов не было повышения. .после родов через месяц опять повысился ...сначало 26..через месяц 43 и сейчас 48.. прямой 17. Все остальные биохимические показатели в норме .в общем анализе понижены только лимфоциты 1.01 при норме 1.18-3.74. Узи брюшной полости :печень размеры в норме,эхогенность повышена;,в желчном загиб в шейке,в просвете гомогенная желч;в поджелудочной размеры в норме эхогенность умеренно повышена.селезенка умеренна увеличена (спленомегалия ).Сдала анализ на антитела к митохондриям ама-м2 ...обнаружился в маленьких титрах 0,883 (норма :0.00-10.0) Антинуклеарные тела отрицательно (титры не написали ).Жалобы на боли в правом и левом подреберье.неустойчивый стул.желтушность, слабость.Скажите пожалуйста на какой диагноз это похоже ?ама анализ можно считать отрицательным? Или то что он входит в норму ничего не значит...может ли присутствие антител в не большом количестве говорить о цирозе? И почему то всегда повышен только билирубин что сейчас что два года назад .гепатитом А переболела в детстве, гепатит б и с сдала методом пцр-отрицательно. Описторхоз, лямблии, аскориды -отрицательно. Что же это может быть.спасибо
Пользователь

193 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Анализ АМА можно считать отрицательным. Диффузные изменения печени могут появляться на фоне нарушения образа жизни, погрешностей в диете. Необходимо курсовое лечение гепатопротекторами, метаболическими препаратами. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Начните с выполнения уровня половых гормонов , соблюдения строгой диеты и режима питания. Приём ферментов , овесола , дюспаталина, гепатопротекторов ( желательно инъекционных). По результатам исследований терапию можно расширить. Это в ваших интересах, не откладывать проведение исследований и начало терапии . Это правильное решение вашего вопроса.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

В чем может быть причина причина дискомформа в животе?   3 ответа

Повышен билирубин, урчит в животе Легкий дискомфорт в животе (не локализуется). Урчит (ночью больше). Тошноты, вровы и других жалоб нет. Дефекация и кал нормальные. От приема пищи не зависит. Общий анализ мочи и крови - в норме. По биохимический - билирубин -24.  Прошел узи. Результаты Печень: расположение - в правом подреберье Размеры печени - не…
5 окт 2018 15:27
 
👍
0
👎

Обязательно ли нужно принимать гепатопротектор?   3 ответа

здравствуйте. Поставлен диагноз синдром Жильбера(сдавала кровь на генетику ,результат подтвержден). Анализы биохимии не очень хорошие, т.к повышен билирубин общ.48, билирубин прямой 14. Остальные анализы в норме, анализ общий тоже в норме. но есть еще загиб желчного. Жалоб нет , но доктор назначил Гептрал на 3недели по 2табл 400. и Урсосан на…
20 май 2019 19:04
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу «Как принимать препараты»   2 ответа

Здравствуйте. У меня в конце января выявили,хронический билиарнозависимый панкреатит, стеатоз печени, синдром Жильбера(в 1.5 раза повышен билирубин) и загиб шейки желчного пузыря. Врач выписал: Гептрал курс 2 месяца и Хофитол курс 1 месяц. Их начать принимать совместно или сначала одно, а потом другое? Хочу узнать, как лучше будет для организма. Ещё…
15 фев 2022 22:59
 
👍
0
👎

Как принимать препараты?   2 ответа

Здравствуйте. У меня в начале февраля выявили,хронический билиарнозависимый панкреатит, стеатоз печени, синдром Жильбера(в 1.5 раза повышен билирубин) и загиб шейки желчного пузыря. Врач выписал: Гептрал курс 2 месяца и Хофитол курс 1 месяц. Их начать принимать совместно или сначала одно, а потом другое? Хочу узнать, как лучше будет для организма. Ещё сейчас принимаю Креон.
15 фев 2022 19:55
 
👍
0
👎

Какая причина зуда и жёлтого цвета кожи?   2 ответа

Здравствуйте! Я девушка, 28 лет. Жалобы были на желтушность кожи, глаз, Зуд кожи. По анализам был повышен билирубин. Лежала в больнице, поставили диагноз хрон. гепатит. Потом у меня направили в больницу в другом городе, принял гастроэнтеролог, но так и не выявили точную причину. Я думаю, это может быть от стресса, неправильного питания, сидячей…
15 апр 2022 14:21