Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Повышены печеночные пробы

Добрый день. Мне 29 лет, детей нет, сделали эко по причине мужского фактора. Перенос эмбриона сделали в криопротоколе на згт в сентебре, беременность замерла примерно в 6 акушерских недель, в 7 недель случился самопроизвольный выкидыш, чистку не делали, пропила курс антибиотиков (метронидозол и сумомед), в результате подскочили алт(143) и аст(76). Гастроэнтеролог рекомендовал проколоть курс в/в гептрала 5-10 дней, должна была успеть проколоть 5 как раз до менструации (обычно цикл 29 дней), но месясные пошли раньше( на 27 день). Вопросы: 1) Могли ли месячные начаться раньше из-за гептрала и можно ли его проколоть 2 дня во время месясных? 2) не повлияет ли это на отхождение старого эндометрия и овуляцию? ( в этом цикле планировался перенос второго эмбриона с попыткой в естественном цикле, поэтому важно, чтобы старый эндометрий максимально отошел и нарос новый). 3) можно ли в будующем заменить дюфастон на что-то более щадящее для печени (в протоколе принимала курантит, актовегин, ангоивит, дюфастон, дивигель, крайнон, предполагаю, что аст и алт повысились из-за дюфастона) Заранее спасибо.
Пользователь

866 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Даприемтпрепарата вполне возможен, прерывать курс лечения нет необходимости. Нет, данные препараты не оказывают влияния на уровень гормонов. Относительно замены препаратов-вопрос решать только на очномприеме у гинеколога.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. На цикл и овуляцию не повлияет. Применение во время менструации возможно. Коррекцию терапии проводит лечащий врач на очном приеме.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Повышены печеночные пробы   2 ответа

Повышен показатель АЛТ 230 и АСТ 270, какие препараты можно принять, читал многие советуют Гептрал совместно с другими препаратами, но в каком виде, когда и сколько лучше принимать не ясно. Сейчас выходные и в больницу нет возможности попасть, в связи с этим хотим хоть какое то лечение начать. Общие данные: рак простаты 4 стадии с метастазами в кости…
18 ноя 2017 14:42
 
👍
0
👎

Повышены печеночные пробы   2 ответа

Добрый день, очень важен Ваш совет. Мне 40 лет, первородящая, срок беременности 28 недель, плод развивается соответственно сроку. С 10 недели наблюдается транзиторное повышение трансаминаз печени до АСТ и АЛТ максимально 180 (другие показатели в норме). Получен хороший ответ на инъекции…
24 мар 2017 15:07
 
👍
0
👎

Повышены печеночные пробы   3 ответа

Высокий уровень АЛТ и АСТ
12 май 2017 21:54
 
👍
0
👎

Повышены печеночные пробы   2 ответа

По результатам Биохимического анализа крови уровень: АСТ 46 при норме (2-37) АЛТ 75 при норме (2-42) Не ужели настолько большое превышение, что меня не допустили к работе в ОВУТ на ЧАЭС?. Судя из информации которую прочитал в просторах интернета, Уровень считается превышены, если он превышен в десятки, а то и в сотни раз. Есть ли причины для беспокойства??
3 авг 2017 18:16
 
👍
0
👎

С чем может быть связано повышение билирубина?   2 ответа

Добрый день. В мае 2019 года был обнаружен гепатит С без фиброза(показатели АСТ и АЛТ превышали норму), с конца июня по конец августа было пройдено лечение препаратом Харвони. По результатам лечения вирус не обнаружен, до конца ноября проводилось ряд тестов, которые показывали отсутствие вируса в крови. Печеночные пробы были в норме. Однако в ноябре…
20 янв 2020 13:47